Мензеля
  • Рус Тат
  • Авдонина: Решение по мензелинскому пляжу примут в начале следующей недели

    Пляж в Заинске получил санитарно-эпидемиологическое заключение.

     (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Пляж в Заинске получил санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан. Об этом заявила на пресс-конференции в ИА "Татар-информ" заместитель начальника управления Любовь Авдонина.

    «На сегодня получили санитарно-эпидемиологическое заключение на пользование водного объекта в рекреационных целях три территории. Это Нижнекамск — поселок Красный ключ, город Лаишево и город Заинск», - отметил спикер.

    Еще одно заявление из Мензелинска находится на рассмотрении Департамента. По словам Авдониной, решение по пляжу будет принято в начале следующей недели.

    «Остальные 13 мест рекреационного пользования на санитарно-эпидемиологическое заключение не заявлялись. И на сегодня заключений не имеют», - сказал замглавы ведомства.

    Управление Роспотребнадзора продолжает следить за соответствием воды нормативам. Всего было взято 397 проб воды. Нестандартные исследования по санитарно-химическим показателям-19%, по микробиологическим показателям-6%. По данным микробиологии, на прошлой неделе не было никаких несоответствующих проб, отметила Любовь Авдонина.

    Все пляжи должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдается Роспотребнадзором по запросу, а также соответствовать инструкциям ведомства по противодействию распространению нового коронавируса Covid-19. Оборудование должно быть продезинфицировано, необходима рабочая инфраструктура для личной гигиены и чистая вода.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: