Мензеля
  • Рус Тат
  • Айрат Гимадиев из Кузембетьевского РМЗ получил звание "Заслуженный конструктор Российской Федерации"

    На сегодняшний день у Айрата Гимадиева 10 патентов. Также проделано много работ по уменьшению себестоимости зерноочистительных машин.

    Государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан вручил сегодня в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Лауреатами стали 46 жителей республики, отличившиеся в сферах промышленности, экономики, культуры, образования, медицины и в других отряслях.

    Среди награждённых присутствовал и главный конструктор Кузембетьевского РМЗ Гимадиев Айрат Мунирович . Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание "Заслуженный конструктор Российской Федерации", с чем мы его и поздравляем.

     

    Окончив КамПИ, 2,5 года проработал специалистом по испытанию двигателей в научно-техническом центре г.Наб.Челны, после чего его в качестве конструктора к себе позвал руководитель Кузембетьевского РМЗ. Айрат возглавил конструкторский отдел. Через полгода конструкторы под его руководством начали проектировать зерноочистительные машины, также решили модернизировать ранее выпускаемые машины ПСМ. Благодаря данной работе, которая позволила улучшить качество зерна, они сумели добиться того, чтобы урожайность с 1 га повысилась на 7-8 центнеров. Оборудовав зерноочистительные машины сепаратором  очистки зерна от трудноотделимых примесей и пройдя испытания, получили патент.  

    Реклама

    От хозяйств и предприятий, приобретших машины, изготовленные в Кузембетьевском РМЗ, получены хорошие отзывы. К 2020 году валовой сбор в РФ собираются довести до 160-170 млн. рублей. Поэтому в Кузембетьевском РМЗ производят качественные зерноочистительные машины и агрегаты.

    Вот уже 5 лет они делают капремонт агрегатов ЗАВ-20, ЗАВ-40, используемых на зернотоках. За это время отремонтировано более 3 десятков агрегатов ЗАВ.

    Ежегодно здесь производят около 50 различных зерноочистительных машин, которые пользуются высоким спросом в Казахстане, Беларуси, Таджикистане, Монголии.

    Но в Татарстане изготовленную ими продукцию покупают редко, что очень волнует заслуженного конструктора.

    Фото из: http://president.tatar.ru/rus/pressa/photoreports/photoreport/3655927.htm

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: