Мензеля
  • Рус Тат
  • Бесконтрольность детей чуть не привела к трагедии

    О факте происшествия на Сабантуе в селе Верхний Такермень Мензелинского района в соцсетях было много разговоров. Оставив в сторону эмоции, можем сказать только о том, что да действительно наклонный столб сломался.

    Как во всех Сабантуях детей тянет на такие экстремальные игры. И здесь дети облепили этот столб и сверху и снизу. Столб не выдержал нагрузки и сломался. Справедливости ради надо сказать, комиссия проведения Сабантуя этот вид соревнований не включили в программу, а вот выкапывать не стали. А пришедшие с детьми родители беззаботно отпустили своих чад бегать по майдану, и вот что случилось, то случилось.

    По факту происшествия мы обратились к главе Верхнетакерменского сельского поселения Алие Шариповой:

    - Я и комиссия по проведению Сабантуя очень сожалеет о происшествии. Ребенок сейчас находится в детской больнице Челнов под наблюдением врачей. Действительно этот ребенок и другие дети, которые там бесконтрольно играли - получили стресс. По предварительному диагнозу врачей серьезных повреждений нет.

    От редакции

    Действительно во время проведения массовых мероприятий, особенно Сабантуя, дети получают неограниченную свободу. Не только лезут куда не надо, бегают в центре майдана, когда заходят беговые лошади. Вопрос безопасности проведения мероприятий само собой за членами комиссий, а за поведение детей скорее всего должны отвечать родители. После этого происшествия, наверное и те и другие, будут более ответственно подходить к безопасности.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: