Мензеля
  • Рус Тат
  • Благотворительность очищает сердца

    362 тысячи рублей. Именно столько средств было собрано на благотворительном марафоне, состоявшемся 6 декабря. Благотворительный марафон, который начал проводиться в 2016 году, с каждым годом становится всё масштабнее. Всего за предыдущие 2016-18 годы в поддержку тех, кому пришлось испытать жизненные невзгоды, было собрано 1 миллион 325 тысяч 84 рубля.

    Каждый день на свет рождаются малыши с различными заболеваниями. Даже совершенно здоровые люди не застрахованы от того, что, попав в ДТП, или став жертвами иных несчастных случаев, потеряют свое здоровье. К сожалению, таких людей в районе много. И они всегда нуждаются в заботе и внимании со стороны общества. В здании Мензелинского государственного татарского драматического театра имени Сабира Амутбаева прошел благотворительный марафон-2019 «Не уставайте творить добро!».

    В фойе театра были представлена выставка поделок, сделанных руками воспитанников детских садов, Дома детского творчества, реабилитационного центра «Умырзая», детского приюта «Тургай» в селе Старая Матвеевка, учащихся городских школ. Не остался в стороне от этого мероприятия и районный Дворец культуры, они привезли различные сладости и разнообразные поделки, сделанных посетителями кружков сельских клубов. Некоторые пришедшие на праздник люди приобрели поделки, картины. К примеру, руководитель ООО «Мензелинсксервис» Егор Юдин приобрел товары на сумму 15 тысяч рублей и оставил специальный заказ для реабилитационного центра «Умырзая».

    Здоровье-это самое большое богатство. К сожалению, среди тяжелобольных есть дети, которые нуждаются в материальной и духовной поддержке других.  Организации, предприятия, депутаты, детские сады, школы, больницы и другие неравнодушны к судьбе детей.

    Открыл марафон заместитель главы района Наиль Хисамбеев:

    - Этот день я воспринимаю как проявление уважения, особого внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья и оказания им посильной помощи. Несмотря на ограниченность своих физических возможностей, инвалиды стараются для района, ведут полнокровную жизнь.

    Депутат совета района Равиль Миннехузин, поднявшись на сцену, отметил, что в районе живут великодушные, всегда готовые протянуть руку помощи люди с большим сердцем. И он  сам неравнодушен к судьбе детей. От себя он в ящик для сбора пожертвований положил 30 тысяч рублей.   

    В ходе мероприятия Исмагилу Гильмееву был вручен сертификат на приобретение костюма «Атлант», Самире Харисовой-на реабилитацию, дочери Инессы Вячкилевой, Тамерлану Ардыханову-на приобретение аппарата «Имитрон», Рузиле Кабировой-на приобретение системы непрерывного мониторинга уровня сахара в крови, Альмиру Шарипову-на хирургическую операцию в Германии.  Фирма ООО "Футука Кидс" подарила 10 семьям детский ортопедический стулья, бескаркасные кресла-мешки, ортопедические подушки, развивающие столы.  

    Видеосюжет об улучшении здоровья ребенка, получившего помощь на прошлогоднем марафоне, снятый сотрудником редакции Рустамом Хакимзяновым, пришелся по душе все зрителям. Они отметили, что пожертвованные средства пошли на пользу.

    Наше дополнение

    В 2017 году, после того, как АИКБ «Татфондбанк» рухнул, благотворительные средства застряли в этом банке. Благодаря усилиям администрации района эти средства были возвращены на счет районной организации инвалидов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: