Мензеля
  • Рус Тат
  • Благоустройство дворов - для блага жильцов многоквартирных домов

    Государственная программа по благоустройству дворов многоквартирных домов набирает обороты. В Мензелинске все переустройства во дворах решается только с полного согласия жильцов.

    Сегодня при встрече с жителями домов 1/7 по улице Изыскателей и 59 по улице Тукая, эту аксиому подтвердил глава Мензелинского района Айдар Салахов. При этом изменения мнения в ту или иную сторону немножко не корректно. Например, в прошлом году жители дома 1/7 по улице Изыскателей при сносе развалюх-сараев просили или дали согласие на установку балконов в их доме. Но когда начали устанавливать каркас балкона – большинство отказалось, по разным причинам. А в доме 59 по улице Тукая жители не хотят снести свои гаражи и утверждают, что детская площадка им не нужна. В итоге в доме 1/7 балкона не будет, а с жителями дома 59 договорились , что составят проект и после этого встретятся вновь для окончательного согласования всех тонкостей благоустройства этого и других близлежащих домов. При этом каждый житель многоквартирных домов должен помнить, что территория вокруг дома - не частная. Да, в свое время вокруг многоквартирных домов были посажены огороды, фруктовые деревья, возведены сараи, гаражи. Хотя они не отвечают современным стандартам, хозяевам этих построек жалко. В то же время раз государство приняло такую масштабную денежную программу, грех не воспользоваться этим и на свой двор взглянуть другими глазами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 августа 2019 - 20:19
      Без имени
      По Тукая 59. Сначала сказали оформляют. 4700 р отдали за межевания, 2500 на БТИ, если под снос настаивают, кто вернет эти деньги? С самого начала надо было сказать ради вашего блага лишним вас вашего блага. Решение явно не в пользу жильцов, а потом скажут что жильцы так решили.