Мензеля
  • Рус Тат
  • Боронить, боронить…

    В понедельник глава района Расим Садыков вместе с руководителем управления сельского хозяйства Юрием Исламовым, руководителями хозяйств осмотрел с самолета поля района.

    Затем на земле речь шла о предстоящих задачах. А они сложные и требуют оперативного решения. В первую очередь необ­ходимо в течение двух- трех дней пробороновать поля, вспаханные осенью. Можно сказать, что пропа­ло 40 процентов озимых посевов. А выжившие в очень плохом состоянии. Придется дополнительно к объему весеннего сева засеять еще несколько тысяч гектаров. А зада­ча очень ответственная - валовой сбор не должен быть ниже прошлогодне­го.

    Реклама

    Было сказано, что одной из причин, по которой по- страдали озимые, являет­ся и несоблюдение агро­технических технологий. Поэтому была поставлена задача в этом году оста­вить паровые земли, хо­рошо их обработать. На встрече также было дано указание не снижать на­дои, бережно относиться к запасу кормов.

    Юрий Исламов напомнил руководителям, что 2012 год является последним годом реализации Рес­публиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства РТ на 2008-2012 годы». Также сказал и о других задачах, поставленных Минсель­хозпродом РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: