Мензеля
  • Рус Тат
  • Будут ли высокими цены на молоко?

    Приехав в Иркеняшское сельское поселение, я встретил собирающего молоко предпринимателя Раиля. Поздоровавшись, поинтересовался его деятельностью и спросил, как у него идут дела. Между словом он проговарился, что часть сельских жителей перестали сдавать ему молоко. Оказывается, есть тому своя причина. Он собирает молоко от жителей за 16 руб/литр, и сдает его...

    Приехав в Иркеняшское сельское поселение, я встретил собирающего молоко предпринимателя Раиля. Поздоровавшись, поинтересовался его деятельностью и спросил, как у него идут дела.

    Между словом он проговарился, что часть сельских жителей перестали сдавать ему молоко. Оказывается, есть тому своя причина. Он собирает молоко от жителей за 16 руб/литр, и сдает его на «Молочный завод Касымовский, расположенный в селе Кирово Актанышского района. Через каждые 15 дней - рассчитываются. А вот предприниматель из Муслюмово за литр платит 20 рублей. Раиль Файдеров говорит, что этот предприниматель, собирающий молоко у жителей Иркеняша, в селах Муслюмовского района платит 15 рублей за литр, иногда и меньше.

    Предприниматели нашего района, собирающие молоко в других селах сдают молоко в Мензелинский пункт приема молока. Предпринимателям за литр молока платят 18 рублей 50 копеек, а они людям - 16 рублей за литр. Оставшиеся 2 рубля 50 копеек предприниматели тратят на транспорт, топливо и др.

    В нашем районе собирают около 5 тонн молока в день. В основном, этим занимаются предприниматели. В то же время, после проверки при получении, в зависимости от консистенции, количества белков - могут быть и дополнительные выплаты. Главная задача предпринимателей - цену на прием молока держать на максимальном уровне. Ведь это один из главных источников дохода людей. Должна же быть польза и от затрат, которые идут на содержание скота.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: