Мензеля
  • Рус Тат
  • Челнинцы пытались продать чертежи с «КамАЗа» стоимостью 150 миллионов

    15 октября семерых жителей Набережных Челнов задержали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД и УФСБ Татарстана. В числе задержанных оказались сотрудники дочернего предприятия «КамАЗ»а и несколько участников одного из преступных группировок автограда. Именно последние разрабатывали пути хищения продукции из завода: в тайниках служебных автомобилей или же используя подложные...

    15 октября семерых жителей Набережных Челнов задержали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД и УФСБ Татарстана. В числе задержанных оказались сотрудники дочернего предприятия «КамАЗ»а и несколько участников одного из преступных группировок автограда. Именно последние разрабатывали пути хищения продукции из завода: в тайниках служебных автомобилей или же используя подложные документы. Продавали криминальный товар в Набережных Челнах. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой). Сумма ущерба - более 5 млн. рублей. Помимо этого, один из лидеров преступной группы пытался продать похищенные им ранее с предприятия чертежи запасных частей к грузовикам КамАЗ. В роли покупателей составляющих коммерческую тайну документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Предотвращенный ущерб составил более 150 млн рублей. По фактам сбыта документов также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие крупный ущерб). Сообщает пресс-служба МВД РТ.

    Но сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД и УФСБ Татарстана выяснили, что к этим хищениям комплектующих с одного из челнинских заводов могут быть причастны еще несколько жителей Автограда и все они объявлены в розыск.

    В настоящее время, проводятся проверка в отношении сотрудников охраны предприятия, с которого вывозились комплектующие к тягачам, бухгалтерская ревизия по установлению окончательного ущерба; задержанные заключены под стражу, а на их автомобили наложен арест.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: