Мензеля
  • Рус Тат
  • Чем манит известного российского режиссёра Мензелинский театр?

    Сергей Потапов - режиссер театра и кино - снова в Мензелинске! Интересно, для чего?

    Якутский режиссер Сергей Потапов, известный своими кинокартинами и театральными постановками, лауреат театральной премии «Золотая маска», и просто «якутский Тарантино», как окрестили режиссера венгерские критики, ученик советского и российского режиссёра театра и кино великого Марка Захарова, снова приехал в Мензелинский Государственный татарский драматический театр им. С.Амутбаева.

    Сергей Потапов успешно ставил уже в Мензелинском драмтеатре такие серьёзные постановки, как «Иблис» («Дьявол») и «Салкын кын”(“Холодные ножны”) (на фото). Сейчас же режиссёр занят постановкой трагедии  У.Шекспира «Макбет» в Мензелинске, сдача которой  без зрителей состоится уже 28 марта.

    Роберт Шаймарданов – директор Мензелинского драмтеатра: «Многие коллеги из других районов спрашивают: почему Потапов так часто приезжает в Мензелинск? Чем ему близок именно наш театр?» Я думаю, что он ценит обстановку в труппе. Наши артисты уважают его, весь театральный коллектив беспрекословно подчиняется ему, осознавая его талант.

    Сам известный режиссёр-постановщик тепло отзывается и о театральной труппе, и о дружеских отношениях с руководством театра, именно поэтому ему всегда приятно приехать в Мензелинск для постановки новых пьес.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: