Мензеля
  • Рус Тат
  • Чупаевцы стали с дорогой

    Состоялось торжественное открытие дороги с твердым покрытием между деревнями Атрякле и Чупаево.

    Выступив на торжестве по этому случаю, глава Мензелинского района Айдар Салахов сказал следующее:

    - Наконец сбылась места чупаевцев: дорожники подарили им долгожданную дорогу хорошего качества. Во время встреч с жителями деревни Чупаево они подняли вопрос о дороге, наш Президент Рустам Минниханов дал обещание, и эта дорога построена по президентской программе. Претворились в жизнь слова, сказанные два года назад. По этой же программе построен ФАП в деревне Калтаково, в ближайшие годы планируется строительство в этой деревне и клуба. В этом сельском поселении есть три марийские деревни, их жители старательно трудятся в хозяйстве, дружно живут и работают. Пусть эта дорога принесет вам только хорошее!

    Марат Самигуллин, руководитель Мензелинского филиала АО «Татавтодор»:

    - Наш коллектив шесть лет трудился в Заиковской зоне и проложил более 50 километров дорог в восьми деревнях. Вот сегодня достроили и вводим в эксплуатацию дорогу в деревню Чупаево. В следующем году покроем щебенкой и внутрисельские дороги в этой деревне.

    Руководитель хозяйства «Заиковский» Радик Фаттахов:

    - Жители Чупаева много лет страдали от бездорожья, во время весеннего половодья снесло и запруду. Мы благодарны дорожникам за то, что они построили сельчанам дорогу и мост.

    Данил Андреев, деревня Чупаево:

    - Раньше, когда не было дороги, мы ходили на работу в Атрякле пешком через мостки. Раньше никто не смотрел за этой дорогой. Вот сейчас дорогу покрыли щебенкой, построили капитальный мост. Мы не можем нарадоваться этому. Хочется сказать в адрес дорожников только слова благодарности.

    В этом мероприятии участвовали заместитель главы района Камиль Назмиев, главный инженер ООО «Транспроектсервис» Руслан Нагимов, глава Атряклинского сельского поселения Рустам Газизянов, жители села Чупаево и учащиеся Калтаковской средней школы.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: