Мензеля
  • Рус Тат
  • Даст ли новый инвестор свежий импульс развитию Кузембетьевского поселения?

    Первый сход граждан среди сельских поселений Мензелинского района прошел в Кузембетьеве.

    Главное новость во время проведения схода - приход на территорию Мензелинского района, в том числе и Кузембетьевского сельского поселения нового мощного инвестора “Камский Бекон”. Чтобы успокоить сельчан, которые несколько настороженно отнеслись к этой новости, представитель “Камского Бекона” Хайдар Галяутдинов ознакомил их с планами инвестора.

    - Мы будем работать в районе в направлении мясного и молочного производства (крупный рогатый скот). Для выпуска продукции, соответствующей единому стандарту, будет обновлено поголовье скота, но эта работа будет вестись постепенно, - сообщил он. – Мы планируем заключить с пайщиками договоры на 5-7 лет вперед и оплачивать арендную плату за паевые земли в денежной форме.

    Глава Мензелинского района Айдар Салахов, в свою очередь, отметил, что приход нового инвестора окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие района и, в частности, Кузембетьевского сельского поселения.

    Что касается обращений, прозвучавших от населения, то жителями Кузембетьева в основном были заданы вопросы, касающиеся экологии и инфраструктуры, (которые не только нашли отражение в выступлении главы поселения Гульназ Вильданова, но и были высказаны сельчанами). Глава района отметил, что эти вопросы взяты на контроль, а также дал ответственным должностным лицам и конкретные поручения. Подробнее об этом в нашей газете “Мензеля”.

    Наше дополнение

    Гульназ Вильданова наградила благодарственными письмами главы сельского поселения Гульфину Аминову, Равиля Зарипова, Райсу Зарипову и коллектив Кузембетьевского детского сада, играющих активную роль в жизни поселения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: