Мензеля
  • Рус Тат
  • Давайте объявим июль месяцем ликвидации долгов по коммунальным услугам

    Задолженность по коммунальным платежам по сравнению с прошлым годом выросла на 16 процентов. Что делать в июле для ликвидации этих долгов? В августе величина задолженности автоматически может увеличиться ещё на 10 процентов, потому что с первого июля будут увеличены тарифы на электроэнергию, газ, воду и водоотведение. Хотелось бы, чтобы монополисты...

    Задолженность по коммунальным платежам по сравнению с прошлым годом выросла на 16 процентов. Что делать в июле для ликвидации этих долгов?

    В августе величина задолженности автоматически может увеличиться ещё на 10 процентов, потому что с первого июля будут увеличены тарифы на электроэнергию, газ, воду и водоотведение. Хотелось бы, чтобы монополисты не увеличивали бы ни с того, ни с чего свои долги. Нужно только взять под контроль показатели приборов учёта, а все пришедшие в июле за июнь счета, (они должны быть рассчитаны по старым ценам), оплатить своевременно, 20-25 июня. Хотелось, чтобы и те, кто платит по нормативу, были внимательнее.

    Всё это непросто. В июле в компьютерную программу вносятся новые цифры. Поэтому неоплаченные ранее киловатты, кубы могут пересчитать по новым тарифам. Кому нужна эта головная боль?! Поэтому, уважаемые читатели, как бы такой призыв не показался странным, придётся поменьше покупать деликатесов в магазинах, поменьше ездить на автотранспорте, приобретённом в кредит, урезать другие расходы (например, отказаться от отдыха за рубежом), а все силы направить на покрытие долгов.

    У этого вопроса есть и другая сторона: наши долги - это недополученные доходы монополистов. Значит, не будут своевременно внесены инвестиции в обновление инфраструктуры района. А если не будет проведён текущий ремонт в многоквартирных домах, то это повлечёт рост социальной напряжённости среди жильцов. Поэтому давайте объявим июль месяцем ликвидации долгов по коммунальным услугам.

    Цифра

    Новые тарифы основаны на параметрах, определённых правительством России. Таким образом, с июля мы станем больше платить за газ на 4,1 процента, за электроэнергию - на 3,8, за тепло - на 5,3 процента, за воду - на 2,1, за водоотведение - на 3,4 процента.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: