Мензеля
  • Рус Тат
  • Дед Мороз подарки нам принёс

    Все мы с нетерпением и большой радостью ждем новогодних праздников. И, конечно же, надеемся на то, что Дед Мороз обязательно принесет нам подарки.

    Реклама

    Уже 24 декабря в Мензелинске, ознаменовав начало предновогодних мероприятий и придав городу праздничный дух, в шести местах (!) засверкали огни новогодних елок. А установка этих елок была закреплена за отдельными организациями. Выводы же о том, какая из них отнеслась к этому более ответственно, наверное, сделали сами горожане, которые веселились у этих елок. Почувствовать дух приближающегося Нового года помогли не только эти елки, но и блеск разноцветной иллюминации, которой были украшены здания организаций, предприятий, учреждений и улицы города. Как красиво, радостно!
    Одно из мероприятий, занимающих важное место в подготовке к Новому году, - это лепка фигур из снега. Конечно, когда на улице 20-25 градусов мороза (а перед Новым годом, как назло, стояла именно такая погода), нелегко строить снежные фигуры. С другой стороны, если не сделать эти фигуры, кажется, что будет потерян дух праздника. Поэтому каждый коллектив любым способом (кто-то нанимает умельцев) старается вылепить их. Например, работники детского сада «Алтынчеч» одними из первых сделали на своей территории красивые фигуры и, кроме этого, помогали делать фигуры у Ледового дворца! Впрочем, кто-то делает, а кому-то наплевать. Чтобы узнать, как готовятся к празднику в сельских поселениях, перед Новым годом мы поездили по деревням. Кому же, как ни главам поселений, быть в курсе того, как живут сельчане, чем дышат, какими заботами живут учреждения в деревнях. Поэтому именно их нам пришлось побеспокоить вопросами о том, какие подготовительные мероприятия проводятся, что уже сделано. Некоторые по телефону говорят одно: что готовятся, обещают сделать, а приедешь посмотреть - становишься свидетелем совсем другого явления. Так случилось в деревне Подгорный Байлар. Снежные фигуры сделаны только у школы. У детского сада собирались установить елку, конечно, но доволокли ее до двора и прислонили к забору.
    С одной стороны дорожки, ведущей к дому культуры в деревне Урусово, сделали снежную фигуру, напоминающую Змею, а с другой стороны воткнули в снег сосновую ветку (видимо, взяли на ферме). На этом подготовка завершена. А вот фигуры, сделанные у начальной школы в деревне Тулубаево, нам очень понравились. Настолько красиво и со вкусом их вылепили, что сразу же поднялось настроение, захотелось веселья.
    Красивая, украшенная елка, установленная, как обычно, у Кузембетьевского РМЗ, так и манила к себе кузембетьевцев, гостей. И у здания совета сельского поселения были сделаны несколько фигур. Увидев снежные фигуры у Кузембетьевской средней школы, мы были просто поражены: их было так много, и, кроме того, они очень красивые (в основном среди них были фигурки сказочных героев).
    В деревнях Коноваловка и Юртово праздничный дух особо не чувствовался: кроме двух-трех фигурок у Коноваловского детского сада и неукрашенной елки посреди деревни Юртово мы больше ничего не увидели. У здания дома культуры деревни Верхний Такермен мы стали свидетелями процесса создания снежных фигур. Только Дед Мороз был уж каким-то грустным: и снега пожалели, и красок, что поярче. У Верхнетакерменской средней школы было оживленно: сделали много снежных фигур, утолщали слой льда в хоккейной коробке. В праздничные дни будет чем заняться любителям хоккея в Такермене - совершенствованием своего мастерства. Инициатор этих дел - тренер хоккеистов Ильфак Маузиев - тоже был здесь. Будучи и руководителем отделения «Такермен», он сказал о том, что детям работников хозяйства были вручены 28 пакетов с новогодними подарками.
    Кто же, кроме нас самих, создаст праздничный дух? То, как пройдут праздники, зависит от их организации. Ведь говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: