Мензеля
  • Рус Тат
  • Дедушка двух внуков

    Предприимчивый предприниматель рано утром собирает из личных подворий молоко, которое доставляет в Муслюмовский район.

    (Мензелинск, Дильфас Галиев, "Мензеля-информ")

    Летом, встав в половине четвертого утра, заводит автомашину ГАЗ-3302 и едет по селам собирать молоко. Сергей Табанаков с 2003 года занимается сбором молока у сельчан. Он собирает молоко в селах Исангулово, Наратлы-Кичу, Шикарле-Каен, Верхние Юшады, Русский Каран, Николаевка, Уртамак, Старая Матвеевка, Степановка, Богдановка.

    – Не было ли трудно так резко изменить свое занятие, привыкнуть к новому труду, к сбору молока? – спрашиваю у него.

    – Я уже знаю технику как своих пять пальцев. После службы в армии работал в Мензелинском управлении разведочного бурения машинистом на освоении нефтяных месторождений в Сибири. После распада МУРБ работал шофером на маслосыркомбинате, возил молоко из хозяйств. Деревенские дети, как только научаются ходить, они уже среди скота. Я с детства осознавал, что корова – кормилица семьи, стараюсь, чтобы молоко, которое продают сельчане, приносило им пользу. В свое время, когда наша семья держала корову, вручную косил сено, – говорит собеседник, улыбаясь.

    Он надежная опора и в семье. Вместе с женой Венерой воспитали детей Дениса и Марину. У каждого из них есть своя семья, своя квартира, дети успели подарить им внуков.

    В летний период собирал более 3 тонн, сейчас ежедневно собирает 1,9-2 тонны молока, усердно работает. Он всегда лидирует среди предпринимателей-молокосборщиков. В этом году на празднике Урожая за свой добросовестный труд он был награжден Благодарственным письмом Государственного Совета Республики Татарстан. Сергей Николаевич в свободное от работы время читает газету “Мензеля”, знакомится с районными новостями. Зимой занимается рыбной ловлей. И летом в свободное от работы время ходит на рыбалку, ходит в лес за грибами, собирает ягоды.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 3 января 2021 - 08:13
      Без имени
      Не интересно
    • 3 января 2021 - 08:13
      Без имени
      Информативно