Мензеля
  • Рус Тат
  • Декада пожилых

    В нашем районе проживает 7351 пенсионер. В дни декады в районе прошли культурно-развлекательные мероприятия, вечера отдыха, конкурсы, огоньки, чаепития, спортивные соревнования, чествования ветеранов.

    На проведение Декады пожилых по району было израсходовано 1 млн 107 тысяч рублей. Была оказана денежная помощь в сумме 148 тысяч рублей 185 пенсионерам, натуральную помощь в размере 788 тысяч рублей оказали 2383 пенсионерам. В ходе благотворительных акций по оказанию льготных бытовых услуг, в том числе на парикмахерские услуги, ремонт одежды, обуви оказали помощь 151 пенсионеру на сумму около 6 тысячи рублей. Также была оказана спонсорская помощь в газификации и ремонте жилья двум пенсионерам на селе на сумму 25 тысяч рублей. Помощь оказали депутат Иркеняшского сельского поселения Равиль Миннихузин и руководитель ООО «Заиковский» Радик Фаттахов. В рамках Республиканской акции «Добрый телефон», который набирает обороты в нашем районе, будет обеспечен телефонами 151 инвалид, находящийся на социальном обслуживании .
    Также не остались без внимания пенсионеры, проработавшие в организациях и предприятиях, которые на сегодняшний день не существуют. Им были разосланы открытки за подписью главы района. Таких пенсионеров - 1703.

    Реклама

    * * *

    В агрофирме «Аняк» всех ветеранов из деревень Татарская Мушуга и Русская Мушуга угостили за богато накрытыми столами, вручили подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: