Мензеля
  • Рус Тат
  • Делегация "Боры" Черноморского флота – в Мензелинске

    В Мензелинске с рабочим визитом находится командир подшефного ракетного корабля на воздушной подушке «Бора» капитан II ранга Евгений Кузьмин. При его участии в Доме детского творчества состоялся брифинг, где присутствовали родители матросов, проходящих военную службу на РКВП «Бора», а также матросы, уже отслужившие в данном корабле. С приветственным словом выступили...

    В Мензелинске с рабочим визитом находится командир подшефного ракетного корабля на воздушной подушке «Бора» капитан II ранга Евгений Кузьмин. При его участии в Доме детского творчества состоялся брифинг, где присутствовали родители матросов, проходящих военную службу на РКВП «Бора», а также матросы, уже отслужившие в данном корабле.

    С приветственным словом выступили заместитель главы района Камиль Назмиев и военный комиссар по Мензелинскому району Сергей Владимиров. Они выразили слова благодарности в адрес гостей за проводимую ими работу по защите Отечества, подготовке и обучению матросов ратному делу и патриотическому воспитанию молодого поколения, а также отметили значимость сотрудничества между Мензелинским муниципальным районом и РКВП «Бора», которое продолжается с 2008 года. За это время военную службу на Черноморском флоте прошли 113 человек, из них на подшефном РКВП «Бора» - 62 человека, в настоящее время служат 15 мензелинцев.

    В свою очередь Евгений Кузьмин отметил:

    - Для того, чтобы ближе познакомиться с районом, узнать получше менталитет его населения, самое главное - провести отбор молодого пополнения из числа молодежи, из тех кто будет призываться осенью текущего года, побеседовать с контрактниками, которые сейчас изъявляют желание, но так как очень высокие требования службе на флоте, не каждый еще их может удовлетворить. Изучение личных дел граждан, подлежащих очередному призыву, позволит повысить качество отобранных кандидатов с учетом их образования, физической и профессиональной подготовки.

    Также он поблагодарил матросов запаса, принявших участие в этой встрече, родителей, чьи сыновья сегодня исполняют воинский долг по службе на флоте и защите Отечества, и выразил надежду, что шефские связи между Мензелинским районом и подшефной РКВП «Бора» станут еще крепче.

    Участники брифинга задавали ему интересующие их вопросы, касающиеся прохождения военной службы.

    Также на встрече присутствовала председатель Исполкома Политсовета Республиканского общественного движения "Татарстан - новый век" - "Татарстан - яңа гасыр" Алсу Тарханова, которая отметила, что это движение проводит работу по организации встреч с военнослужащими и командирами подшефных воинских частей, выступлений творческих коллективов РТ.

    В ближайшее время ожидается, что делегация Мензелинского района в составе 6 человек посетит с ответным визитом РКВП «Бора».

    После брифинга Евгений Кузьмин посетил межрайонный республиканский военно-патриотический палаточный лагерь «Десантник». Здесь в данное время осваивают азы военной службы 150 курсантов из городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Менделеевск, Мензелинского, Агрызского, Сармановского, Муслюмовского, Актанышского районов. Начальник лагеря Ринат Мадишин показал гостю, в каких условиях проходит подготовка ребят к службе в вооруженных силах. Командир РКВП «Бора» с интересом наблюдал тренировки по строевой и тактической подготовке, армейскому рукопашному бою и парашютно-наземной подготовке.

    Гости также посетили достопримечательности города и района. На завтрашний день запланирована встреча с гражданами, подлежащими призыву осенью текущего года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: