Мензеля
  • Рус Тат
  • Депутаты и руководители организаций выслушали наболевшие вопросы жителей Мензелинска

    Когда откроют калитку в парк? Почему не вовремя вывозят мусор? Электрическая подстанция расположена близко к многоквартирному дому, это является причиной многих болезней жителей - какой выход из этой ситуации? На эти и другие вопросы жители Мензелинска узнавали ответ от депутатов и руководителей города. В рамках "Депутатской недели" в общественной приемной...

    Реклама

    Когда откроют калитку в парк? Почему не вовремя вывозят мусор? Электрическая подстанция расположена близко к многоквартирному дому, это является причиной многих болезней жителей - какой выход из этой ситуации?

    На эти и другие вопросы жители Мензелинска узнавали ответ от депутатов и руководителей города.

    В рамках "Депутатской недели" в общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия" депутат Госсовета РТ Илдар Гимадиеев, депутаты Советы города Мензелинска и руководители организаций выслушали наболевшие вопросы от горожан.

    Антонина Петухова:

    -Я живу в конце по улице К.Маркса, возле моста. Там есть контейнер для мусора. Но мусор не вывозится систематически. Около моста нет освещения и дорога там очень плохая: примерно 20-30 метров дороги оставили не асфальтированной. И на каком основании с октября повысились тарифы на мусор?

    Виталий Рубцов, руководитель МУП "Чистый город":

    -Машина, которая вывозит мусор, сломалась. В связи с этим были задержки вывоза мусора. Как только машина выйдет с ремонта, график восстановим. Да, тарифы на вывоз мусора повысились. Мы сделали анализ, и выяснилось, что мусор вывозится в убыток.

    Рамиль Ягафаров, руководитель исполкома города:

    -Мы планируем в частном секторе убрать мусорные контейнеры, будет мешочный сбор. Как пилотный проект такой способ сбора мусора уже практикуется в Садаке, по улицам Азина и Некрасова. А насчет освещения, заявление надо писать в горсовет. По поводу дороги сразу ничего не можем конкретно обещать. Если не асфальт, то может быть щебенку можно будет наложить. Только не в этом году.

    Надежда Баранова, ул.З.Космодемьянская, 1:

    -Я уже не первый раз прихожу на встречу с депутатами, вопрос у меня тот же. Когда откроют калитку на стадион со стороны бывшего кафе "Мензеля"? Раньше, чтобы срезать путь по дороге на работу, в школу, в детсад, мы ходили через парк им. Ленина. Нам сейчас приходится делать круг длиною в 1,5 км. А ходить по автомобильной дороге опасно.

    Рамиль Ягафаров, руководитель исполкома города:

    -Да, мы в курсе вашего вопроса. С архитектором мы осмотрели парк. Это не быстрый процесс. Там нужно не просто спилить калитку, а сделать красивый вход, чтобы было удобно ходить всем, в том числе и с колясками.

    Галина Борисова, Изыскателей, 1/15, кв.4:

    -Возле нашего дома сараи сломали и до сих пор вся эта территория в разваленном состоянии. Когда же будут вывозить весь этот мусор? Во дворе нет освещения.

    Рамиль Ягафаров:

    -Эти сараи мешали обзору, поэтому пришлось их сносить. Весь мусор от этих сараев постараются на этой неделе убрать. А насчет освещения, надо осмотреть технические возможности. Можно ли во двор поставить столб, провести линию? Есть еще один вариант: можно на фасад здания поставить прожектора, но плата за электроэнергию будет садиться на ОДН вашего дома. Согласны ли на это жильцы?

    Флюза Валиахметова, 1/14, кв.15 с коллективным вопросом:

    -Нас пересилили из аварийного жилья в новый. По найму жилья собирали кучу документов, сейчас вновь ходим, обновляем документы. Да и в новом доме много неполадок: в стенах плесень, трещины, в квартирах запах канализации, дует из балконных окон, вытяжка работает неправильно. В подвале стоит вода. Что нам делать?

    Рамиль Ягафаров:

    -Да, документы на наем жилья надо обновить, потому что некоторые справки уже устарели. Чем быстрее вы их соберете, тем быстрее мы их рассмотрели бы. А на счет неполадок, нужно в составе представителей Управляющей компании, Жилфонда, подрядной организации, районной администрации собирать комиссию и составить АКТ. А потом подрядная организация совместно с проектировщиками должны будут устранять неполадки.

    Савия Ишмуратова, ул.Гайдара, д.2:

    -Наш дом был построен в 1988-87 годы. С того времени капитальный ремонт был сделан всего лишь один раз. Дом кирпичный, было бы хорошо, если бы обшили сайдингом. Еще одна проблема - дом расположен рядом с подстанцией. Из-за этого жители болеют сердечнососудистыми заболеваниями и онкологией. Жители первого этажа, лично я сама тоже, мучаются от жуткого запаха канализации. Как только выгребная яма начинает наполняться - выходит неприятный запах.

    Рамиль Ягафаров:

    -Да, для строительства дома место было изначально выбрано неправильно. Но сейчас уже дом не переселишь. В следующих годах дом будет включен в программу капитального строительства, и вот тогда при обшивке дома надо будет использовать изоляционные материалы.

    Егор Юдин, депутат городского Совета:

    -Место болотистое. Может, в выгребную яму попадают и грунтовые воды, и яма быстро наполняется. Нужно сделать дренаж.

    Минсылу Ишмуратова и Фагима Петряева, Изыскателей, 1/25 А:

    -Нас беспокоит уличное освещение. Вокруг нашего дома темно. Асфальт наложили, мы этому очень рады. В 1,2 подъездах стояки замерзают, двери надо утеплить.

    Роман Коротин, руководитель "Управляющей компании":

    -Во время ремонта стояки уже утеплили, двери утеплим. А чтобы сделать освещение нужно 400 метров кабеля провести. Для этого надо время. А если на фасад ставить, то это освещение будет включен в ОДН.

    Рамиль Ягафаров:

    -Да, во многих улицах города, в том числе и по ул.Солнечной нужно сделать освещение, да и тротуары востребованы. В этом вопросе нам нужна и ваша помощь, - сказал он, обращаясь к депутату Госсовета Илдару Гимадееву. Илдар Шамилович, в свою очередь предложил вместе проехать и осмотреть эти места.

    Валентина Автулева, руководитель ТОС:

    -В домах 3/15 А, 1/8, 1/10 нет пандусов. В этих домах живут по одному или по два инвалида.

    Руководители сказали, что на первый этаж установить пандусы реально и в скором времени их установят. А вот на второй этаж установить технически невозможно, проход - узкий.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: