Мензеля
  • Рус Тат
  • Деточки на шее

    Зачем нашим деточкам за наши деньги показывают спектакль? Зачем учителя наших деточек заставляют идти в кинотеатр смотреть тематические фильмы?

    Реклама

    Эти слова пишут женщины, которые когда-то сами были «деточками», жалея теперь уже своих деточек. Дети, растущие в таких семьях, когда не хотят работать, например, участвовать в уборке парка, звонят своим мамочкам. А они - в прокуратуру. Ведь нарушаются права ребенка! В эти дни рассматривается проект закона, дающего возможность детям писать заявление на своих родителей (может быть, постоянные зрители слышали или видели по телевизору, как в Финляндии ребенок, которого отец отшлепал за непослушание, пожаловался учителю в школе… В результате органы опеки забрали ребенка из семьи.). Под предлогом демократизации образа жизни в России несметное количество людей, получивших образование юриста, готовит для себя рабочие места. Ведь придется проверять заявление ребенка, защищать ребенка и семью! Возможно, в некоторых семьях и издеваются над детьми?! Но в семье есть и свои неписаные нравственные законы (уважать взрослых, слушаться родителей, уметь дружить со сверстниками, не воровать, не курить, не употреблять спиртные напитки и др.), и если не воспитывать в рамках этих законов, только школа не может справиться с этой функцией. Особенно когда нет детских и подростковых организаций, направленных на крепкую дисциплину и к конкретной цели.
    Кроме того, до сих пор не хотят признать тот факт, что телевидение, распространяя, уча заграничному образу жизни, подстрекает к разложению (сказать «гниению» - будет резковато) общества изнутри. Неужели власть не может справиться с этим? Или кому-то это нужно… И вот таким образом уже подросли «деточки» второго поколения. А следом подрастают ростки еще одного поколения.
    Если ребенок растет в семье, у него должны быть свои обязанности: убирать свою постель, помогать по хозяйству. Сейчас много 18-30 летних «деточек», росших без отца, а их мамы, чтобы они не чувствовали себя ущербными, работали день и ночь, и им некогда было заниматься воспитанием своих детей. Теперь же они, «присосавшись» к пенсиям дедушек и бабушек, ищут любой предлог, чтобы не работать. Экономику на словах так взбаламутили (одно из них - обман о средней зарплате), что теперь и при поступлении на работу молодежь высоко себя оценивает. Это лишь требование, чтобы не работать, потому что этап перехода от знаний к овладению профессией составляет 3-5 лет… Если эту истину родители не поймут, количество «деточек» на шее будет только увеличиваться. Но сможет ли поколение, не желающее работать, двигать общество вперед?!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: