Мензеля
  • Рус Тат
  • Директора мензелинских школ и ссузов скрывают о том, что у них учатся наркоманы

    Заседание, проведенное под руководством вице-премьера правительства Татарстана Юрия Камалтдинова в виде видеоконференции, обязывает людей, которые знают о наркомании понаслышке, по-новому взглянуть на эту проблему. Для Мензелинска, в котором много учебных заведений, эта тема особенно актуальна. Ведь дети нескольких районов, которые в своих школах не только психотропные средства, но и таблетки...

    Заседание, проведенное под руководством вице-премьера правительства Татарстана Юрия Камалтдинова в виде видеоконференции, обязывает людей, которые знают о наркомании понаслышке, по-новому взглянуть на эту проблему.

    Для Мензелинска, в котором много учебных заведений, эта тема особенно актуальна. Ведь дети нескольких районов, которые в своих школах не только психотропные средства, но и таблетки с наркотическими смесями пробовали, приезжают учиться и в наши ссузы. Школьные директора не сообщают в правоохранительные органы о выявленных случаях, чтобы не уронить престиж школы и избежать ненужных вопросов. Такая же психология находит продолжение и в ссузах…

    Таким образом до совершения первого преступления потенциальный наркоман не ставится на учет.

    Из ответов на вопросы, заданные Юрием Камалтдиновым видно, что в этой области превалирует преимущественно организация флешмобов и отчетность. В связи с этим, говорилось на заседании, надо начать оценивать директоров школ и других учебных заведений не по тому, что они скрывают болезнь и дают хорошие отчеты, а давать положительную оценку тем из них, кто вынес ее на общественность (речь идет об элементарной постановке на учет в правоохранительные органы).

    Что касается учета, эффективность тестов, проводимых для выявления наркозависимых, очень низка. В Мензелинске уже несколько лет не могут найти человека на штат нарколога для работы со взрослым населением. И детский нарколог, оказывается, должен быть.

    И нынче в учебные заведения города прибыли сотни подростков из других районов. Проводят их медосмотр. Хотя и не дают прямых ответов на вопросы, но чувствуется тревожность в училищах. Нужно осматривать не тела, а смотреть в глаза, говорят мои собеседники. Оказывается, увеличивается число молодых с потухшим взглядом, утративших интерес к жизни.

    И действительно, наркотики сейчас вводятся не только посредством шприца. Все для молодежи становится проще - попадает в организм через табачные изделия, сигареты. Поэтому, уважаемые родители, тети, сестры, родные, научимся смотреть в глаза 10-15-летним детям (не говоря уже о тех, кто старше). Лишь мы сами можем поставить заслон проникновению вместе с табачным дымом в их организм психотропных и наркотических средств.

    Цифра

    Освобождение от наркозависимости одного человека стоит в десять раз дешевле, нежели его привлечение к уголовной ответственности.

    Глава ФСКН ставит вопрос о реорганизации всей отечественной системы комплексной реабилитации наркоманов.

    В России только героиновых наркоманов насчитывается свыше 1,5 миллиона человек.

    В то же время увеличивается число потребляющих синтетику.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: