Мензеля
  • Рус Тат
  • Дистанционное обучение: плюсы и минусы

    Запланированный переход школ на дистанционное обучение вызвал массу разногласий и споров среди родителей и учеников района.

    (Мензелинск, Чулпан Шафикова, "Мензеля-информ). Как мы уже сообщали ранее, с 1 апреля Мензелинские школы переходят на дистанционное обучение. В связи с этим переходом мнения разделились: некоторые паникуют, другие рады возможности проводить время дома.

    Родители шутят: «из младшеклассников, кто дома люстру уронил, кто сетку с балкона скинул, кто собаку во время прогулки потерял, рожки пожарил, не отваривая, - потешно, конечно, но с перчинкой! А ведь ещё только каникулы, чего ожидать с переходом на дистанционное обучение?!»

    Марина Ф.  – мама ученицы 9 класса:

    - Заявление о согласии на получение дистанционного образования мы уже подписали. При новой форме обучения уменьшаются шансы заразиться вирусом, - это с одной стороны, а если посмотреть с другой, то дистанционное обучение, конечно же не произведёт тот эффект, который достигается в живом общении с учителем.

    Альбина С. – мама ученицы 2 класса:

    - Конечно, будет тяжело, качество получения знаний сразу же снизится. После рабочего дня родители будут вынуждены объяснять ребёнку новую тему. Среди родителей нашего класса поселилась паника. Какое образование можно получить через экраны гаджетов?

    Александра А. – многодетная мама:

    - Будет очень сложно, ведь не у всех есть возможность выхода в интернет, уставшим после рабочих будней родителям, придётся взять на себя миссию преподавателей. Не знаю сможем ли осилить это, учебная программа тяжёлая, детей у нас 3, каждому нужно внимание, с каждым нужно заниматься…

    Нина Б. – мама ученика 5 класса:

    - Ой, не знаю, как это всё пройдёт! Выполнение домашних заданий - для нас уже проблема, ребёнок делает всё через не хочу, а тут ещё новую тему ему объяснять!

    Напоминаем, что Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, из этого следует, что родители следующую неделю проведут дома с детьми, надеемся, что карантин только сблизит «отцов и детей».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: