Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Длина изъятых у мензелинских браконьеров сетей превышает 13 тысяч метров

В этом году на водоемах Мензелинского района изъято 149 браконьерских сетей. Если учесть, что длина одной сети составляет 90 метров, то их протяженность превышает 13 тысяч метров.

(Флура Мусина, “Мензеля-информ")

За пять лет из водоемов Татарстана сотрудниками надзорных органов изъято более 40 тысяч единиц браконьерского оружия.

- По оценкам специалистов, ущерб водным биологическим ресурсам составляет более 800 млн. рублей. От браконьеров удалось спасти более 800 тонн рыбы, – рассказал председатель Госкомитета РТ по биоресурсам Федор Батков.

Реклама

За пять лет контрольно-надзорными органами привлечено к административной ответственности более 19 тысяч правонарушителей, возбуждено 714 уголовных дел.

Руководитель исполкома района Марат Каримов на совещании с руководителями контрольно-надзорных органов района дал оценку проделанной работе:

–Состояние работы по охране водных биологических ресурсов (проведение рейдов, выявление административных правонарушений, изъятие браконьерских сетей) у нас, если смотреть в целом по республике, положительное. Следует не ослаблять работу в этом направлении, не допускать браконьерства. Работа сложная, но в то же время ответственная. Объем работ велик, так как около 30% территории района занимают водоемы.  Есть резервы на будущее, за счет которых можно значительно улучшить результаты, –отметил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев