Мензеля
  • Рус Тат
  • Для чего в Мензелинске нужны паспорта объектов антитеррористической безопасности

    Сегодня, состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Мензелинского района. Вел заседание глава района Айдар Салахов. С основным докладом выступил помощник главы Марк Токарев, он рассказал о результатах работы этой комиссии в 2017 году и ознакомил с планом мероприятий в 2018 году. В прошлом году в заседаниях было дано 102 протокольных поручений....

    Реклама

    Сегодня, состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Мензелинского района. Вел заседание глава района Айдар Салахов.

    С основным докладом выступил помощник главы Марк Токарев, он рассказал о результатах работы этой комиссии в 2017 году и ознакомил с планом мероприятий в 2018 году. В прошлом году в заседаниях было дано 102 протокольных поручений. Они касались подготовки паспортов безопасности для объектов массового пребывания населения, установки КТС в учебных учреждениях, выполнение программы Безопасный город и другие. Докладчик отметил, что эти поручения частично или полностью выполнены, но эти все вопросы профилактики террора всегда будет под контролем, особенно это касается мигрантов и людей приезжающих с других регионов, стран.

    В своем выступлении начальник Отдела внутренних дел Мензелинского района Ильсур Хазиев отметил что в рамках Безопасный город всё больше камер подключается к центральному серверу, который находится в здании полиции, и дает возможность более четко контролировать порядок в городе. Он отметил особую роль в борьбе против террора взаимодействия участковых уполномоченных полиции и глав сельских поселений. Он сетовал, что мало поступает информации из сел, города о тех кто приезжает в район на работу или погостить, сказал что завели уголовные дела против тех кто регистрирует в своих квартирах приезжих, не уведомляя местные власти. А приезжие здесь регистрируются и уезжают в другие населенные пункты, а некоторые регистрируются в других городах, а живут в нашем районе. Эту проблему обострил в своем выступлении представитель из ФСБ. Он также отметил, что пора взять на постоянный контроль группы созданные в WhatsApp и Telegram по территориальному принципу и учебных заведений.

    Заместитель начальника Отдела Россгвардии в районе Алмаз Юнусов сказал, что еще в некоторых учебных заведениях до сих пор не установлена кнопка тревожной сигнализации.

    Глава района Айдар Салахов особо отметил, что установка видеокамер будет продолжаться. В каждом предприятии, в каждом учебном заведении должна быть локальная сеть, потом их подключать к центральному серверу. Он сказал, что нужно подумать о установке камер в селах. Оптиковолокно везде протянуто, остается только найти средства. Он сказал, что жители многоквартирных домов тоже правильно поймут, меньшими расходами можно контролировать прилегающую территорию домов и позволит полиции оперативно реагировать на происшествия.

    В своем выступлении Прокурор района Феликс Хафизов тоже акцентировал внимание на подготовку паспортов антитеррористической безопасности объектам и учреждениям массового пребывания людей.

    На заседании комиссии решали включить или не включить к объектам массового пребывания людей кафе и ресторанов. На заседании также отчитались об обстановке и по проведенной работе в своих территориях главы Урусовской и Юртовской сельских поселений.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: