Мензеля
  • Рус Тат
  • Для мензелинцев коровы – кормилицы

    Агрофирма «Мензелинские зори» из года в год обеспечивает подворья работающих в хозяйстве сельчан кормами по льготным ценам. Поэтому у людей есть заинтересованность в содержании скота. С личных подворий Наратлыкичуского сельского поселения, на территории которого находятся деревни Наратлыкичу, Шикарлекаен, Исангулово за десять месяцев собрано более 602 тонн молока. Ежедневно около 2,5-2,7...

    Агрофирма «Мензелинские зори» из года в год обеспечивает подворья работающих в хозяйстве сельчан кормами по льготным ценам. Поэтому у людей есть заинтересованность в содержании скота.

    С личных подворий Наратлыкичуского сельского поселения, на территории которого находятся деревни Наратлыкичу, Шикарлекаен, Исангулово за десять месяцев собрано более 602 тонн молока. Ежедневно около 2,5-2,7 тонны молока отправляется на перерабатывающие предприятия. Обычно сельчане, содержащие по две головы коров, получают за сдачу молока 15-16 тысяч рублей, а это для сельчанина внушительная сумма. Наратлыкичусцы придерживаются той точки зрения, что сельчанин постоянно должен трудиться, а содержание двух голов коров поневоле к тому побуждает, а также сельчанин должен питаться экологически чистой продукцией, произведённой в своём хозяйстве.

    - В личных хозяйствах нашего поселения содержится всего около 900 голов КРС, в том числе 264 головы дойных коров. Молокосборщик Сергей Табанаков удерживает лидерские позиции и по сельскому поселению, и в районе. Наши жители во что бы то ни стало стремятся сохранить поголовье скота на подворье. Например, наша семья содержит трёх коров, семь бычков, трёх телят, лошадь, - говорит глава Наратлыкичуского сельского поселения Фаррахетдин Мингазов.

    Продолжение этой статьи читайте в районной газете "Мензеля".

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: