Мензеля
  • Рус Тат
  • Для воспитанников Мензелинской коррекционной школы создаются все условия

    В районе полным ходом идут работы по капитальному ремонту образовательных учреждений в рамках республиканской программы. На одном из таких объектов - Мензелинской коррекционной школе-интернате - работы начались в феврале текущего года. - На сегодняшний день объём проделанной работы составляет 80 процентов от намеченного. Основные работы по капремонту выполняет ООО «ИСК...

    В районе полным ходом идут работы по капитальному ремонту образовательных учреждений в рамках республиканской программы. На одном из таких объектов - Мензелинской коррекционной школе-интернате - работы начались в феврале текущего года.

    - На сегодняшний день объём проделанной работы составляет 80 процентов от намеченного. Основные работы по капремонту выполняет ООО «ИСК «ПромЖилСтрой», которым руководит Сергей Васильев. Эта организация из Челнов. На объекте ежедневно работает 60 рабочих, - сказал нам директор школы Камиль Назмиев.

    Основные работы на сегодняшний день ведутся на первом этаже. Группа парней штукатурит стены, и фронт работы у них внушительный. Площадь школы составляет около 4 тысяч квадратных метра. Намного облегчает им работу автоматическая установка, с её помощью на стены наносится раствор, а затем вручную затирается и выравнивается. Часть ремонтников укладывает плитку на лестнице. Стены и полы в туалетах также отделывают плиткой, начали устанавливать унитазы. Электрики завершают монтаж электропроводки.

    Комнаты на втором и третьем этажах в основном готовы. Установлены пластиковые окна, навесные потолки, обновлены двери. До ремонта полы в комнатах были деревянные, теперь их залили бетоном, отделали тёплыми материалами. Светлые, красивые комнаты вызывают восхищение.

    В здании заменены все инженерно-коммуникационные системы: водопровод, отопление, канализация, электропроводка, система пожарной сигнализации, приборы видеонаблюдения. Пластиковые окна изготавливали в ООО «Лига», устанавливали рабочие той же организации (руководитель Николай Степанов). За установку пожарной сигнализации и приборов видеонаблюдения взялось ООО «Электроком» (Олег Иванов).

    С фасадной стороны трёхэтажного здания работает группа строителей. Они утеплили стены с наружной стороны и отделывают металлосайдингом, работа эта близится к завершению.

    - Наряду с капремонтом ведутся работы по благоустройству, рядом со школой будут разбиты цветники, которые призваны облагородить окружающую территорию, - сказал Камиль Римович.

    Цифры

    Здание коррекционной школы-интерната построено в 1964 году. Последний раз текущий ремонт здесь проводился в 2007 году. В тот год крышу школы перекрыли профнастилом, провели ремонт в классах, коридорах. И тогда ремонт осуществлялся с помощью энергетиков. На капремонт этого года выделен 51 миллион 200 тысяч рублей.

    Это интересно

    Всегда приоритетным в работе педагогов этой школы был вопрос подготовки выпускников к жизни. Памятуя об этом, в ходе капремонта на эти цели выделили специальную комнату. В ней созданы все жилищные условия, максимально приближённые к жизненным, подростков будут учить самостоятельно рассчитывать платежи за коммунальные услуги по показаниям приборов учёта.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: