Мензеля
  • Рус Тат
  • «Добрый телефон»

    В рамках стартовавшей в республике благотворительной акции «Добрый телефон» пожилым людям района, нуждающимся в помощи, не имеющим возможности связаться с внешним миром, вызвать службу спасения, скорую помощь, стали дарить мобильные телефоны.

    На сегодняшний день си­лами работников район­ного отдела соцзащиты проделано много работы. Было разослано около 70 писем в адрес пред­принимателей и руково­дителей с просьбой об оказании материальной помощи, 31 телефон уже вручен. А нуждающихся в таком телефоне было 107 человек, сказала началь­ник отдела соцзащиты Татьяна Мясникова. В эти дни мобильные телефо­ны получили 2 пожилых человека, проживающих в Бикбуловском сельском поселении. Это Минниса­фия Мингазова и Рахиля Фахретдинова. «Добрые телефоны» вручали ра­ботник отдела соцзащиты района Эльвира Умарова, руководитель исполкома Бикбуловского сельского поселения Люзия Мар­дамшина, соцработник поселения и оказавшая спонсорскую помощь при приобретении тако­го телефона ИП Руша­ния Адиева. Цифры на светлом телефоне с дис­плеем изображены круп­ным шрифтом, нажав на кнопку с номером 2, по­жилые могут бесплатно вызвать скорую помощь, пожарников, спасателей, могут связаться с участ­ковым врачом и отделом соцзащиты. Хотя совре­менные технологии ока­зались сначала для по­жилых темным лесом, с помощью соцработников они их должны быстро освоить. Сведения о хо­зяевах телефонов пере­даются в МЧС, в случае звонка можно будет бы­стро определить, откуда и кто звонит. Это необ­ходимо для организации срочной помощи. Кроме кнопки срочного вызова, этот телефон выполня­ет простейшие функции. Устройства мобильной связи приобретаются благодаря денежной по­мощи населения и орга­низаций, посредством благотворительной ак­ции.

    Реклама

    Нуждающихся в теле­фонах еще много. Все упирается в деньги. Нуж­дающиеся продолжают надеяться на помощь небезучастных руководи­телей организаций и ин­дивидуальных предпри­нимателей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: