Мензеля
  • Рус Тат
  • Должники не смогут проводить со своей квартирой сделки купли-продажи

    Нет оснований для волнений у тех, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги, а вот у должников скоро начнутся проблемы. Государственная Дума России собирается внести изменения в Жилищный кодекс РФ. С внесением изменений в закон «О кредитных историях» появился такой нюанс: если гражданин не оплачивает жилищно-коммунальные услуги в течение 10 дней, то...

    Нет оснований для волнений у тех, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги, а вот у должников скоро начнутся проблемы.

    Государственная Дума России собирается внести изменения в Жилищный кодекс РФ. С внесением изменений в закон «О кредитных историях» появился такой нюанс: если гражданин не оплачивает жилищно-коммунальные услуги в течение 10 дней, то кредитная история окажется запятнанной. Что такое кредит, знает каждый мензелинец. Люди приобретают в кредит не только квартиры, машины, но и предметы обихода. Так вот должники будут как персонаж из известной рекламы - «Я в шоке». И не только, должники не смогут проводить со своей квартирой сделки купли-продажи.

    Расчёт за энергоресурсы у нас осуществляется по отдельным квитанциям. Единый расчётный центр, организованный райисполкомом и ресурсообеспечивающими организациями, собирает платежи за услуги коммунальных сетей, управляющей компании и других служб.

    Мензелинцы производят платежи с ресурсоснабжающими организациями на основании заключённых прямых договоров. Кому бы они ни платили, средства аккумулируются в ЕРЦ и затем перечисляются в соответствующие организации. У нас созданы все возможности для осуществления коммунальных платежей. Наверное, не следует ждать, пока иссякнет терпение ресурсоснабжающих организаций и их представители нагрянут к вам «в гости». К тому же должники, сетующие на низкую зарплату, не могут претендовать на субсидию, выплачиваемую через отдел соцзащиты. А уж когда дело дойдёт до суда, то ситуация и вовсе усложняется.

    Цифра. В августе платежи жильцов многоквартирных домов за уборку придомовых территорий, текущий ремонт, вывоз ТБО, канализацию и другое вырастут. Каждый может ознакомиться с квитанциями, которые поступят в августе. Коли растут цены на энергоресурсы, то это отражается на тарифах на все услуги. Растут цены на продукты, однако мы продолжаем их покупать, потому что нужны. Если человек не хочет тратиться на покупку картофеля, он выращивает его у себя в огороде. Не хочешь тратиться на электроэнергию, сейчас есть мини-станции. Однако для мини-станций нужно дизельное топливо или бензин. Хочешь в индивидуальном доме прожить без газа, тогда нужны дрова. Нужно будет выложить печь. Поэтому самым удобным в наш цивилизованный век является пользование оказываемыми услугами. Следовательно, приоритетным для каждого семейного бюджета является осуществление текущих коммунальных платежей.

    Акцент.

    Лилия Галиева, директор единого расчётного центра (ЕРЦ):

    - На запросы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ мы направляем только данные оплаты через портал государственных услуг. Есть граждане, оплачивающие коммунальные услуги посредством он-лайн-платежей своих банков через Интернет, терминалы, установленные в банках. Хотя и эти виды платежей входят в разряд электронных платежей. А через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан в основном платят родители учащихся, участвующих в конкурсе IT-чемпион.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: