Мензеля
  • Рус Тат
  • Достойно встретим 72-ю годовщину Великой Победы

    Сегодня в актовом зале администрации состоялось заседание по подготовке к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В заседании приняли участие представители всех районных служб, задействованных в проведении торжества. Открывая встречу, заместитель главы района Камиль Назмиев напомнил, что с каждым годом становится все меньше ветеранов Великой Отечественной...

    Сегодня в актовом зале администрации состоялось заседание по подготовке к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В заседании приняли участие представители всех районных служб, задействованных в проведении торжества.

    Открывая встречу, заместитель главы района Камиль Назмиев напомнил, что с каждым годом становится все меньше ветеранов Великой Отечественной войны, которые обеспечили нам победу:

    - 9 Мая - это значимый праздник для всех нас. Праздник ежегодно проходил на высоком уровне. Мы должны достойно и честью встретить 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наши ветераны продолжают оставаться ярким примером храбрости, мужества и отваги, поэтому должна быть преемственность поколений между подрастающим и тем, кто ковал победу ценой своей жизни, - отметил он.

    Далее руководитель отдела культуры района Эндже Хакимова ознакомила присутствующих с планом торжественных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и озвучила ответственных лиц за каждый участок во время шествия парада:

    -В этом году «коробки» дополнятся казаками и юнармейцами. Экспозиции, «музыкальные точки» останутся без изменений. В этом году районный дворец культуры совместно с Мензелинским государственным театром имени С.Амутбаева ставят театрализованное представление, посвященное ленинградской блокаде. Необходимо увеличить количество участников в акции «Бессмертный полк».

    Начальник отдела социальной защиты Татьяна Мясникова:

    -На параде будут участвовать 25 ветеранов. 8 мая в Казань поедут ветеран ВОВ Михаил Тюкин и участник боевых действий Алексей Назаров. В этом году будут вручены 216 подарков - это ветеранам и вдовам.

    Было внесено предложение начать парад автомашин с исторической картины.

    Реклама

    В 9 часов начнется парад, в котором будут участвовать колонны трудовых коллективов, студентов вузов, ссузов, учащихся школ. Отрадно, что в этом году на параде будет участвовать духовой оркестр кадетов.

    Начальник отдела военного комиссариата Мензелинского района Сергей Владимиров доложил о подготовке к параду:

    -Подготовку мы начинаем с 8 мая. Необходимо уточнить, кто в этом году готовит солдатскую кашу. Также хотелось бы пройти с оркестром по дорожной карте, присутствовать на репетициях школьников по маршировке.

    В этот же день участники акции «Бессмертный полк» пройдут по центральной улице города в пешей колонне с портретами погибших воинов.

    Камил Назмеев затронул и вопрос патриотического воспитания:

    -До 9 мая состоится важное мероприятие - по случаю 35-летия хора ветеранов 2 мая в Доме культуры пройдет чествование ветеранов хора. Необходимо организовать зрителей. Рано или поздно мы все будем ветеранами, должны уделять им максимум внимания, - акцентировал выступающий.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: