Мензеля
  • Рус Тат
  • Дружба сцены и зала

    Концерт, поставленный творческим коллективом Дома дружбы Ассамблеи народов Татарстана, прибавил тепла в дождливый день и привил жизнелюбие мензелинцам, пришедшим в здание театра.

    Об этом говорит и то, что каждое выступление артистов было воспринято бурными аплодисментами. Наверное, не столь важно перечислять тех, кто участвовал в концерте, их имена были на афише. В данном случае более важным является обозначение того огромного вклада, который этот коллектив внес в укрепление дружбы между народами.

    Плодотворная работа Ассамблеи народов, проживающих в Татарстане, выезды представителей Дома дружбы из Казани в районы с последующим обменом опытом и оказываемыми ими мерами поддержки дают свои положительные результаты. В Мензелинске уже есть первые плоды активной, целенаправленной работы в этой сфере. Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева, приветствуя гостей, пришедших на концерт, напомнила зрителям о том, что в нашем районе также есть представительство Ассамблеи народов (руководитель Ирина Михайлова).

    В районе проживают представители 13 национальностей. Семь из них объединены в национально-культурные общины, активно участвуют во всех мероприятиях районного масштаба, отметила она.

    Концерт не только «разогрел» пространство между сценой и залом, но и объединил артистов и зрителей. А также ещё раз подтвердил правильность выражения о том, что души у людей будет спокойными только тогда, когда в обществе будут царить взаимопонимание и равенство.

    Фотогалерея

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: