Мензеля
  • Рус Тат
  • Две кандидатуры из Мензелинского дома престарелых направлены на гостевое пребывание

    С 1 января 2017 года Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ запускает пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». Проект предусматривает создание приемных семей для одиноких и одиноко проживающих дееспособных граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет), из числа признанных нуждающимися в предоставлении социальных услуг...

    С 1 января 2017 года Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ запускает пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека».

    Проект предусматривает создание приемных семей для одиноких и одиноко проживающих дееспособных граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет), из числа признанных нуждающимися в предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания и состоящих в очереди, а также являющихся получателями социальных услуг в домах - интернатах для престарелых и инвалидов.

    Реклама

    ГАУСО "Мензелинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" в рамках подготовки к реализации пилотного проекта активизировала работу по подбору кандидатур из числа проживающих в учреждении. Двое обеспеченных были направлены в "приемные семьи": в деревню Тегермянче Мензелинского района и в село Большая Кульга Рыбно-Слободского района РТ для апробации гостевого пребывания.

    Граждане желающие образовать приемную семью могут обратиться с вопросами по адресу г. Мензелинск. Ул.Ленина, д.82 (бывшее здание Гостраха во дворе администрации) или по тел. 3-13-43, 3-14-52.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: