Мензеля
  • Рус Тат
  • Единственный в Мензелинске награжденный орденами Ленина и Трудового Красного Знамени Тулпар Ильясов

    Несмотря на то, что они давно уже на заслуженном отдыхе, есть много ветеранов, оставивших заметный след в нефтяной отрасли и до сих пор интересующихся жизнью нефтяников, их деятельностью. Единственный в нашем городе награжденный орденами Ленина и Трудового Красного Знамени Тулпар Ильясов именно из таких. Начиная с 1980 года, более десяти...

    Несмотря на то, что они давно уже на заслуженном отдыхе, есть много ветеранов, оставивших заметный след в нефтяной отрасли и до сих пор интересующихся жизнью нефтяников, их деятельностью. Единственный в нашем городе награжденный орденами Ленина и Трудового Красного Знамени Тулпар Ильясов именно из таких.

    Начиная с 1980 года, более десяти лет его бригада идет в передовиках по Мензелинскому управлению разведочного бурения.

    Возглавляемая им бригада пятилетний план выполняет за четыре года. В 1980 году мастер Тулпар Ильясов, добившийся высоких показателей, награждается Дипломом за подписью министра нефтяной промышленности СССР Шашина, в 1987 году - Дипломом Почетный нефтяник. Его труд отмечен многочисленными Благодарственными письмами, Почетными грамотами, Дипломами, несколько раз становился победителем соцсоревнований. За многолетний добросовестный труд награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, удостоен звания «Отличник нефтяной промышленности СССР», серебряной медали ВДНХ. К этим государственным наградам добавилась еще и медаль «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана». В 1987 году присвоено почетное звание «Ветеран нефтяной промышленности», по итогам 1989 года его бригада была признана победителем Всесоюзного социалистического соревнования, и ей было присвоено звание «Лучшая бригада Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР», в 1991 году стал обладателем почетного звания «Заслуженный нефтяник Татарской ССР». До 1992 года Тулпар ага работает мастером, затем выходит на заслуженный отдых.

    Подробнее о Тулпаре Ильясове можете прочитать в газете "Минзәлә"-"Мензеля" от 9 ноября 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: