Мензеля
  • Рус Тат
  • Эксперты предлагают объезжать пробки по обочинам

    Объезжать автомобильные пробки по обочинам, как это делают в Германии, предлагают отраслевые эксперты, где во время заторов обочины превращаются в еще одну полосу для движения, причем совершенно официально. У нас же край дороги можно использовать только для экстренной остановки, да и то не везде - на мосту и скоростной трассе...

    Объезжать автомобильные пробки по обочинам, как это делают в Германии, предлагают отраслевые эксперты, где во время заторов обочины превращаются в еще одну полосу для движения, причем совершенно официально. У нас же край дороги можно использовать только для экстренной остановки, да и то не везде - на мосту и скоростной трассе такая остановка нежелательна.

    Пришло время и у нас легализовать поездки по обочине, говорят эксперты. Но только в том случае, если это будет позволять качество дорожного покрытия.

    Сейчас это в основном грунтовка. И не везде обочина одной ширины, например, есть сужения у мостов.

    Как выяснилось, наши дороги не такие уж и дорогие. Относительно, конечно. Средняя стоимость километра дорог в России - 59 миллионов рублей, определили в Росавтодоре. Эти цифры подтверждают и эксперты НИУ "Высшая школа экономики".

    По итогам исследования, которое они провели совместно с дорожниками, это в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в США, Германии и Канаде. Важно отметить, что расчет цен производился без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

    Источник: rg.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: