Мензеля
  • Рус Тат
  • Еще раз по сбору батареек

    Точка сбора предназначена только СТРОГО для использованных батареек! Мы не принимаем лампочки любого типа, не принимаем ртутные градусники.

    Уважаемые мензелинцы и жители района! При филиале АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ" мы по инициативе здесь работающих журналистов в 2015 году начали сбор использованных батареек. На сегодняшний день мы убеждены, что народ начал понимать масштабы угроз от старых батареек, что люди привыкают отдельно утилизировать опасные отходы. Но, пожалуйста не надо злоупотреблять. Точка сбора предназначена СТРОГО для использованных батареек! Мы не принимаем лампочки, не принимаем ртутные градусники. Некоторые граждане легко избавляются от таких предметов. Не перекладывайте свои обязанности по охране окружающей среды целиком на нас. Есть определённые правила, которые при нарушении приведут к закрытию данного проекта. Начиная сбор с 2015 года с вашей помощью было собрано и сдано на утилизацию через Прикамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан всего (или уже) 201 кг. б/у батареек. Особенно активно участвуют учащиеся образовательных учреждений. Дети с малых лет понимают какой вред могут нанести химические бытовые отходы. Ещё одна просьба: не устраивать соревнования между классами, между группами кто больше соберёт и сдаст. Это работа повседневная, постоянная. Мы же не соревнуемся с соседями, кто сегодня больше мусора вынесет.

    Сбор и правильная утилизация батареек - это не временное мероприятие или акция, а полезная, и главное, правильная привычка! Давайте жить дружно в нашем экологически чистом городе!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: