Мензеля
  • Рус Тат
  • Есть сильные люди

    На зимней спартакиаде, проведенной на центральном стадионе, собралось более 400 жителей района в составе 29 команд. Организации, предприятия, сельские поселения - в общем, любители спорта - по традиции приготовились к старту, с большим желанием победить.

    Перед началом старта руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев объявил о том, что в районе нынче стартовала зимняя спартакиада, цель соревнований - привлекать работников к занятиям спортом, популяризировать их, вести пропаганду здорового образа жизни среди населения, напомнил о том, что у нас имеются все условия для занятия спортом.

    Главный судья соревнований Рамзиль Бадриев ознакомил с условиями проведения спартакиады. Сначала проводилась лыжная эстафета, в которой участвовали 2 мужчин и 2 женщины из каждой организации. Затем прошли соревнования по стрельбе из винтовки, соревновались в ползании по-пластунски по снегу, в катании санок, и в заключение перетягивали канат. Первым, кто ползал по-пластунски, было легче, а когда снег стал мягче, ползти стало труднее.

    Реклама

    И при перетягивании каната место было неудачным - скользким и покатым, пришлось для соревнования выбрать другое место. В этих соревнованиях, которые показались самыми интересными, участвовали 2 женщины и 3 мужчин из каждой команды.

    Рустам Сабиров, работающий в МЧС, выступал за три команды. Есть ведь в Мензелинске сильные парни!

    По перетягиванию каната первое место заняла команда АТП, второе - райсуда, третье - ОАО «Коммунальные сети». На спартакиаде не было равных объединенной команде райсуда и следственного изолятора, ставшей победительницей спартакиады. Второе место завоевала команда отдела образования, третье - Мензелинская команда ОАО «Татавтодор».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: