Мензеля
  • Рус Тат
  • Эта неделя - не выходные

    На вопрос Айгуль Гумаровны о том, как и кто должен наказывать граждан, праздно шатающихся по улицам города, не нашлось ответа. Полиция не хочет брать на себя ответственность, нет в районе и представителя Роспотребнадзора.

    (Мензелинск, 30 марта, "Мензеля-информ", Флюра МУСИНА)

    Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции должны выполняться неукоснительно. На очередном заседании санитарно-эпидемиологического штаба района шла речь и о Мензелинске.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета района Айгуль Гатина отметила, что в связи с коронавирусом в стране напряженная санитарно-эпидемиологическая ситуация, в связи с чем все меры должны быть выполнены.

    В районе закрыты торговые магазины, в том числе четыре крупных торговых центра в городе. Продуктовые магазины и аптеки работают в ежедневном режиме.  Не прекращали работу и строительные организации. Временно приостановлена деятельность организаций общественного питания, учреждений спорта, культуры, развлечений. Для обеспечения сохранности зданий организованы дежурства.

    Начальник санитарно-эпидемиологического штаба района Нэля Бикеева поставила задачу использовать громкоговоритель для того, чтобы, объяснять гражданам серьезность данной инфекции и введенного в связи с этим режима.

    - Для предотвращения коронавирусной инфекции в России с 28 марта по 5 апреля объявлен карантин. Но в нашем городе этого не понимают. На центральной площади города, как и в обычные дни, выстроены автомобили, на набережной реки Мензели много гуляющих людей.

    Были те, кто выезжал и на шашлыки, в частности, на район родника. В целях обеспечения охраны здоровья населения района и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо соблюдать требования самоизоляции. Приехавшие из заграницы были отправлены на две недели в самоизоляцию. На сегодняшний день в районе их число достигло 16, - отметил призвавший соблюдать режим самозащиты главный врач района Наиль Мубаракшин в ходе заседания штаба.

    Мы должны вместе бороться с болезнью коронавируса, сказал он. Необходимо закрыть въезд в город со стороны кирпичного завода, который не является основным. А на главной дороге, ведущей в город, будет установлен пост из полицейских.  Они будут препятствовать въезду в город автомобилям, приезжающим со стороны. Будут пропускаться только те грузовые автомобили, которые поставляют продукты первой необходимости.

    В целях профилактики коронавируса предприятие “Чистый город” начнет работу по дезинфекции городских дорог, улиц.

    Наше дополнение

    На заседании было подчеркнуто, что из-за ситуации с коронавирусом пожилым людям и нуждающимся в помощи необходимо сидеть дома и пользоваться помощью волонтерского движения.

    Для помощи одиноким пожилым людям в районе создана группа волонтеров, которые по заказу привозят все. Мы призываем всех обратить внимание к окружающим нам людям. Если рядом с вами есть пожилые люди, которым нужна помощь в доставке продуктов, лекарств, оплате коммунальных услуг, звоните по телефону 3-14-52, 3-12-43, начиная с 8-00.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 30 марта 2020 - 13:14
      Без имени
      Почему в городе тогда работают непродовольственные магазины?
    • 30 марта 2020 - 13:12
      Без имени
      На Байлярке возле Тулубаево ещё один пост нужен!