Мензеля
  • Рус Тат
  • Это, наверное, большое счастье, быть любимой мамой, женой и передовиком

    Любовь и Николай Солодиловы, проживающие в посёлке Юртово, накануне радостного события в жизни семьи - новоселья. - Наша радость безгранична, мы словно бы на крыльях летаем, - так выразила сегодняшнее душевное состояние супругов Люба. Затем она стала рассказывать о работе, семье, жизни. 16 лет тому назад Люба вышла замуж за...

    Любовь и Николай Солодиловы, проживающие в посёлке Юртово, накануне радостного события в жизни семьи - новоселья.

    - Наша радость безгранична, мы словно бы на крыльях летаем, - так выразила сегодняшнее душевное состояние супругов Люба.

    Затем она стала рассказывать о работе, семье, жизни. 16 лет тому назад Люба вышла замуж за Николая из Старой Александровки. В семье один за другим родилось трое детей. Старшая дочь Анжела учится в 9 классе, Ольга - в 6-м классе, младшая Елизавета посещает детсад.

    - Юртово располагается недалеко от города, поэтому немало тех, кто ходит работать в райцентр. Однако облик посёлка сегодня создают те, кто намерен жить на селе, построить дом, улучшить жилищно-бытовые условия, а всё это достигается посредством различных госпрограмм. Благодаря этим программам молодёжь остаётся на селе, появляются молодые семьи. В нашем поселении проживает 400 человек. Наличие в семьях 110 детей школьного и дошкольного возрастов - подтверждение обнадёживающего будущего посёлка, - ознакомил нас с жизнью поселения его глава Ирек Кадыров.

    Любовь раньше и сама работала в городе, санитаркой в центральной районной больнице. Но всегда в жизни так бывает, один какой-то шаг способен всё изменить. Так случилось и у Любы. Когда в отделении потребовалась доярка, тогдашний руководитель агрофирмы Тимерхан Миргаязов предложил ей работу на ферме. Вот так Люба стала дояркой. Муж Николай работает механизатором в отделении «Мензелинский».

    - Мы очень уважаем Тимерхана Шаеховича за уважительное отношение к простым труженикам. «Почему вы не построите дом по программе развития АПК. Вы ведь молодые, стройтесь», - посоветовал он нам. - Признательны мы и главе сельского поселения Иреку Юсуповичу. Если бы мы не чувствовали их поддержку, то нам и в голову не пришла бы мысль строить дом, так и жили бы в старом, - говорит хозяйка.

    Два года тому назад Солодиловы, будучи многодетной семьёй, бесплатно получили земельный участок, площадью 15 соток. Затем приступили к сбору пакета документов для постройки дома. Семья получит государственную поддержку на строительство дома в сумме 1 миллион 300 тысяч рублей. Сруб дома уже подведён под крышу, ведутся внутренние работы, подведено электричество, проложен водопровод, подводится газ.

    - В работе никогда не подводит, на сегодняшний день Любовь Солодилова лидерствует среди 25 доярок отделения. Она работает с группой племенных тёлок, завезенных из другого региона. В её группе насчитывается 46 голов первотёлок. В летний период надаивала от каждой по 20 литров молока. В прошлом месяце за достигнутые хорошие показатели получила премию главы района. Её муж Николай также работает в животноводстве, подвозит корма на тракторе, сцепленном с КУН, - отметил старательность Солодиловых исполнительный директор отделения «Мензелинский» Валерий Логинов.

    - У меня есть любимая работа, мы построили новый дом, рядом дети, муж, -счастливо улыбается Люба.

    Да, видимо, в этом и кроется секрет счастья женщины - в любимой работе, радости от достигнутых успехов, от успехов детей, в жизнелюбии.


    Цифра

    В посёлке Юртово только за последние три года построен 21 дом, из которых 10 построены по программе развития АПК.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: