Мензеля
  • Рус Тат
  • Этой зимой некоторые жители Атряклинского сельского поселения не пустят под нож своих телок, оставленных на мясо

    Телки превратятся в производителей молока, приносящих в семейный бюджет долгосрочные инвестиции. Хозяева телок пришли к этому мнению после того, как руководитель хозяйства «Заиковский» Радик Фаттахов начал собирать молоко с личных хозяйств по более высокой цене. Ильдус Исламов: - До этого от трех коров, содержащихся в моем хозяйстве, я сдавал 40-50...

    Телки превратятся в производителей молока, приносящих в семейный бюджет долгосрочные инвестиции. Хозяева телок пришли к этому мнению после того, как руководитель хозяйства «Заиковский» Радик Фаттахов начал собирать молоко с личных хозяйств по более высокой цене.

    Ильдус Исламов:

    - До этого от трех коров, содержащихся в моем хозяйстве, я сдавал 40-50 литров молока. Собирали за 16 рублей. А наш руководитель стал собирать по 20 рублей. Умножьте лишние 4 рубля на объем молока… Поэтому решили телочку, оставленную на мясо, превратить в дойную корову. Хозяйство корма дает в достаточном объеме. Да и цены на фураж не очень высокие.

    Разговор, подслушанный на ярмарке в Атрякле:

    - Сосед, ты зачем мясо покупаешь, хотел же корову зарезать?

    - Да передумал. Не старая еще, и молока много дает. Когда Радик повысил цены на молоко, появился интерес. Сколько лишних денег можно получить... А мясо можно купить и на нашей ярмарке.

    Снег, выпавший 30 октября, в день ярмарки в Атрякле, показал, что зима уже близко. То, что в этот раз покупателей было вдвое больше, показывает, что спрос на мясо, произведенное в хозяйстве «Заиковский», все еще большой. А в хозяйстве никогда не будет дефицита мяса. Ведь скот подрастает. А в личных подворьях коровы будут приносить своим хозяевам пользу. Во время беседы Радик Фаттахов раскрыл еще один секрет: оказывается есть те, кто обращается в хозяйство за телками. Покрытые телки уже на следующий год начнут приносить пользу семейному бюджету.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: