Мензеля
  • Рус Тат
  • Европейская неделя качества

    Ежегодно в ноябре месяце во всех странах проводится неделя качества. Его инициатором является Европейская организация качества при поддержке Организации Объединенных Наций. Впервые мировая общественность отметила этот день в 1989 году. Через шесть лет была объявлено о проведении Европейской неделей качества. Цель Всемирного дня качества в повышении значения высокого качества продукции...

    Ежегодно в ноябре месяце во всех странах проводится неделя качества.

    Его инициатором является Европейская организация качества при поддержке Организации Объединенных Наций.

    Впервые мировая общественность отметила этот день в 1989 году. Через шесть лет была объявлено о проведении Европейской неделей качества.

    Цель Всемирного дня качества в повышении значения высокого качества продукции и услуг, а также в активизации той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблеме качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.
    Проблема качества - одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни: а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

    Цель российской государственной политики по вопросам качества - обеспечение подъема экономики России за счет повышения конкурентоспособности отечественной продукции (услуг) не только на внутреннем, но и на внешнем экономическом рынке. Также немаловажным для государства является и решение социальных вопросов, в том числе таких, как максимальная занятость населения, которая также должна привести к повышению качества жизни каждого гражданина России.

    Качество продовольственной продукции также часто оставляет желать лучшего, потребители выражают недовольство качеством таких продуктов, как мясные полуфабрикаты, рыба, колбасные изделия, растительное масло и др. Имеются претензии населения к качеству таких промышленных товаров, как одежда, обувь, сложная бытовая техника, сотовые телефоны. Говоря о предоставляемых населению услугах, чаще всего возникают претензии к качеству производства мебели, установки дверей и окон и так далее.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: