Мензеля
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин провел в Мензелинском районе зональное совещание по повышению деловой активности сельчан

    «Мензелинск нащупал свои возможности», - так сказал председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин при открытии зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельского населения, поддержки их частных подворий и развития малых форм хозяйствования, в том числе семейных мини-ферм, который состоялся сегодня в Мензелинске. В работе семинара участвовали главы 11 муниципальных районов...

    «Мензелинск нащупал свои возможности», - так сказал председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин при открытии зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельского населения, поддержки их частных подворий и развития малых форм хозяйствования, в том числе семейных мини-ферм, который состоялся сегодня в Мензелинске.

    В работе семинара участвовали главы 11 муниципальных районов (Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, Елабужский, Заинский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Сармановский, Тукаевский) и представители делегаций от районов. С приветственным словом выступил глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов. Основной доклад сделал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В докладе министра и в заключительном слове председателя Госсовета Мензелинский район упоминался дважды. Во-первых, в нашем районе доходность от продажи сельскохозяйственной продукции в расчете на один двор самый высокий среди присутствовавших районов и равен среднему показателю по республике - 11,3. Во-вторых, и в нашем районе допущено снижение поголовья коров у населения (за 2014-2015 годы на 127 голов). Также было отмечено, что инициатива по новым формам работы с населением в районах очень слабая, не хватает тесного, плотного контакта с сельским населением.

    В завершении работы семинара были награждены победители республиканского конкурса по номинациям, среди которых были и представители Мензелинского района. Это глава Подгорно-Байларского сельского поселения Ильшат Маузиев в номинации «Обеспечение прироста поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан», Наиль Ахметзянов из деревни Тегермянче в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство».

    Подробнее о работе семинара читайте в ближайших номерах газеты «Минзәлә»-«Мензеля».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: