Мензеля
  • Рус Тат
  • Флура Мусина ознакомилась с ходом капремонта домов в Мензелинске

    В этом году в программу капремонта включены дома 1/1, 1/10, 3/17 по ул.Изыскателей, дом 39 по ул.Пионерская города и дом 84 по ул.Советская села Кузембетьево. На эти цели выделены средства в размере 19,6 млн. рублей. Для того, чтобы ознакомиться с ходом капремонта, я отправилась в один из этих адресов -...

    В этом году в программу капремонта включены дома 1/1, 1/10, 3/17 по ул.Изыскателей, дом 39 по ул.Пионерская города и дом 84 по ул.Советская села Кузембетьево. На эти цели выделены средства в размере 19,6 млн. рублей.

    Для того, чтобы ознакомиться с ходом капремонта, я отправилась в один из этих адресов - дом 39 по ул.Пионерская нашего города.

    Это двухэтажный дом. Здесь по программе капремонта предусмотрены обшивка фасада дома, ремонт крыши, инженерных систем холодного водоснабжения и канализации, подъездов и подвала. Идет подготовка к ремонту фасада дома. В подъездах приступили к внутренним отделочным работам. Штукатуры-маляры полностью очистили стены от старой штукатурки, в день когда мы пришли, они уже грунтовали их.

    Мы расспросили жильцов дома о том, как они относятся к капремонту.

    Раиса Курбангалина, квартира №9:

    - Я проживаю в этом доме с 1970 года. Это хорошо, что наш дом включили в программу капремонта. Я пожилой человек, ветеран труда, заслуженный работник культуры и привыкла относиться к чужому труду с уважением. С соседями обсуждаем работу строителей, которые заменили водопроводные и канализационные системы в квартирах, обновили унитазы, здесь работали три работника, которым хотим выразить благодарность, желаем успехов и семейного счастья. Особенно подъезды были в ужасающем состоянии, а их стены - обшарпаны, штукатурам-малярам приходится нелегко, они прилагают большие усилия, и надеемся, что добросовестно выполнят свою работу.

    Валентина Бывальцева, квартира №12:

    - Капремонт ждали с нетерпением. Работы в нашем доме начались еще зимой, в январе. Завершили работы по покрытию крыши профнастилом. В подвалах установили новые двери, сейчас им осталось заменить подъездные двери. Хотелось бы, чтобы быстрее закончили отделку фасада дома и завершили капремонт. Также у нас есть пожелание, чтобы, как и в других домах, в которых проходил капремонт, благоустроили придомовую территорию.

    Жильцы дома благодарны штукатурам-малярам Гульшат Имамовой (на фото), Альбине Гилязетдиновой за их добросовестный труд.

    Акцент

    - Необходимо работать качественно, благоустраивать придомовые территории, создавать как можно больше удобств для жильцов, чтобы они были благодарны за проделанную вами работу.

    Во время совещаний глава района Айдар Салахов постоянно напоминает руководителям организаций-подрядчиков, проводящих капремонты в многоквартирных домах, о необходимости соблюдений этих требований.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: