Мензеля
  • Рус Тат
  • Газета старается помочь своим читателям

    Как только начинается подписная команда, приходится слышать от некоторых мензелинцев: «Да разве в вашей газете есть что читать?» или же «Не печатаете интересные статьи». Не скроем, подписка на второе полугодие на районную газету идет с трудом. Летний сезон своеобразен, одни, как только находится свободное время, копаются в огороде, другие ходят...

    Как только начинается подписная команда, приходится слышать от некоторых мензелинцев: «Да разве в вашей газете есть что читать?» или же «Не печатаете интересные статьи».

    Не скроем, подписка на второе полугодие на районную газету идет с трудом. Летний сезон своеобразен, одни, как только находится свободное время, копаются в огороде, другие ходят в раздумьях, где и как провести летний отпуск. Но мы не придаемся унынию. На днях медиа-холдинг «Татмедиа» объявил о запуске акций «Подпиши родителей», «Подпиши близких». Кроме того, проводится акция «Дерево добра», в ходе которого желающие могут подписать социальные учреждения на газету. К этому присоединились все филиалы, в том числе, и наш ИРЦ «Мензеля». Конечно же, у районки немало друзей, которые с нетерпением ждут начала подписной компании, понимая, что она единственная газета, выходящая в районе и освещающая все стороны жизни.

    Не печатаете интересные статьи

    Также имеются подписчики, которые в качестве альтернативы подписке через почту, подписываются через работников нашей редакции. Для подписчиков на газету это самый удобный способ: во-первых, ощутимо дешевле, во-вторых не надо тревожиться, думая что либо почтальон не принес, либо сосед забрал почитать, в-третьих, свежий номер газеты попадает в ваши руки уже в начале рабочего дня.

    Но хочется уделить особое внимание одному щепетильному вопросу. Как только начинается подписная команда, приходится слышать от некоторых мензелинцев: «Да разве в вашей газете есть что читать?» или же «Не печатаете интересные статьи». Но когда спрашиваешь: «А какие статьи вы хотели бы видеть на страницах газеты?», они начинают запинаться, и не могут до конца объяснить, что нужно. Начинаешь интересоваться, понимаешь, что они вообще не выписывают газету. Конечно же, если газету не читать периодически, то откуда знать, какие там статьи выходят! Иногда такие «любители жаловаться» приходят за тем или иным номером газеты, или же обращаются с просьбой о помощи в написании поздравлений для своих близких.

    Читаем ваши письма

    Читателям, которые остаются вместе с нами в течение уже многих лет, эта рубрика хорошо знакома. Те, кто постоянно с нами на связи, не теряются и отправляют свои статьи о тех или иных мероприятиях в электронном виде, чтобы было легче для журналистов. Некоторые звонят по телефону и предлагают свои темы. Конечно, мы благодарны таким людям. Но есть и те, которые, не обращаясь по беспокоящим себя вопросам в соответствующие службы, звонят напрямую к нам. Недавно звонит один из поселка Изыскателей, и даже не поздоровавшись, быстро-быстро говорит нам, словно выражает свою обиду: «Сохнут деревья по проспекту Шашина, почему их не поливают?». Хотя этот вопрос находится в компетенции «Чистый город», спрашиваю, звонили ли в Управляющую компанию? В ответ спрашивает их номер телефона, потом имя-отчество руководителя. Сам звонящий живет в многоквартирном доме, а про то, кто руководит Управляющей компанией, не знает. Пришлось сказать им: «Вы разве газету не читаете? Вот если бы читали, то знали».

    На днях звонит пожилая женщина, которая живет в частном доме по одной из центральных улиц города - М.Джалиля. Говорит: «В соседнем доме вот уже 3 года никто живет, весь их двор зарос бурьяном, деревьями. Писала на имя руководства города, никаких изменений не последовало». Знаю, что эта женщина выписывает газету. Но до того как я успела сказать: «Напишите нам, что вас беспокоит», она положила телефонную трубку. Да, такие заброшенные, невзрачные дома являются одной из главных проблем нашего города. К сожалению, есть и те, кто относится к правилам благоустройства города с безразличием. Поэтому эта тема и сегодня не теряет свою актуальность.

    Газета старается помочь своим читателям, которые обращаются с теми или иными вопросами. На днях мы получили письмо от М.Султангараевой, проживающей за пределами нашего района с вопросами: «Можно ли во дворе с площадью 10 соток содержать большое количество пчел? Если бы на содержание ульев выделили отдельный земельный участок, то соседи бы так не мучились. Можно ли принять какие-либо меры?». Мы обратились к руководству соответствующей службы. Надеемся, что они ответят нам.

    Что касается интересных тем, уважаемы читатели, то давайте вместе готовить такие статьи. Если вокруг вас живут люди с интересной судьбой или завоевавшие своим самоотверженным трудом уважение среди коллег, либо вокруг вас происходят интересные события, то пишите нам, или свяжитесь с нами. Не забывайте, многообразие тем зависит и от вашей активности.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: