Мензеля
  • Рус Тат
  • Глава Минздрава РТ о гибели роженицы в Мензелинске

    Вчера в ходе брифинга, прошедшего в Кабинете Министров РТ, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин прокомментировал гибель роженицы, произошедшей в Мензелинске. Напомним, 13 декабря в Мензелинске во время родов скончалась 33-летняя женщина. До начала родов, а они у нее были пятыми, показаний для оперативного родоразрешения не было. «Для нас это была...

    «Для нас это была чрезвычайная ситуация, так как это многодетная мама, пятые по счету роды, - сказал он. - По поручению Президента РТ Рустама Минниханова была осуществлена выездная проверка с участием ведущих специалистов, а также проведен внеочередной координационный совет в конце декабря прошлого года для того, чтобы ответить на вопрос, в чем причина и что случилось через 10 минут после появления в операционной».
    По словам главы Минздрава РТ, женщина умерла во время подготовки к родам. «По результатам координационного совета был сделан вывод, что произошло неуправляемое акушерское осложнение, - пояснил Вафин. - Это ситуация возникла не в связи с действиями врачей, а в условиях развития осложнения. Летальность составляла более 90 процентов».
    Что касается главного врача, то ему был объявлен строгий выговор, заведующая отделением от занимаемой должности была отстранена, ряд врачей направлен на внеочередную аттестацию, стажировку в ведущие центры. Он подчеркнул, что это мера управленческая - для того, чтобы к иным осложнениям этот персонал был готов.
    «К сожалению, шансы персонала благополучно разрешить ситуацию были почти нулевыми. Они постарались извлечь плод для того, чтобы спасти его, но он был уже мертв», - заявил он.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: