Мензеля
  • Рус Тат
  • Глава района Айдар Салахов поздравил ветерана войны Евгения Зыкова

    Поздравительную открытку и подарочный набор от имени Президента РТ Рустама Минниханова, а также памятные подарки в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сегодня принимал ветеран ВОВ Евгений Зыков из рук главы района Айдара Салахова.

    - Мы рады, что Вы сегодня в добром здравии и бодры духом. Ваш труд не забыт. А те достижения, что Вы оставили после себя, еще долго будут напоминать нам  о том, какими бесстрашными людьми были их предки. Живите счастливо в окружении детей, внуков и правнуков, - сказал Айдар Фаслахович, вручая подарки.

    Ветерана также поздравили руководитель аппарата Совета района Эльвира Хабибуллина и начальник отдела социальной защиты района Татьяна Мясникова.

    Евгений Васильевич родился в 1926 году, в многодетной семье. После окончания семилетки по направлению военкомата был направлен на учебу в ремесленное училище города Казани. Четырнадцатилетним подростком работал на пороховом заводе «Серп и молот», где готовил снаряды и патроны для Красной Армии. Изнурительный труд по 12 часов и недоедание привело к тому, что Евгений тяжело заболел и был отправлен домой. В 1943 году был призван на фронт. Воевал на Черноморском флоте на минном тральщике матросом. Принимал участие в ночных дозорах, очищал воды Черного моря от вражеских снарядов. В 1945 году участвовал в походе через Тихий океан к берегам Америки, для принятия новых кораблей союзников для войны с Японией. Только в 1950 году он вернулся домой. Евгений Васильевич награжден «Орденом Отечественной войны 2 степени», медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За победу над Кореей».

    С 1951 года работал машинистом, мотористом, кладовщиком и кузнецом на предприятиях родного города. В 28 лет женился, с супругой дружно прожили 58 лет, воспитали 4 детей. Сегодня проживает вместе со старшей дочерью. Евгений Васильевич вносит посильный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

    - Я доволен своей жизнью. Пенсия хорошая, в магазинах все есть. Только уже здоровье не то, что было раньше. Глаза плохо видят, ноги болят, - делится ветеран.

    Несмотря на плохое зрение, он любит смотреть по телевизору новости, читать газеты. С большим волнением ветеран ждет праздник 9 Мая.

    Пользуясь случаем, Евгений Васильевич обратился к главе района Айдару Салахову с просьбой оказать помощь в вопросе с неработающей вытяжкой. Дочь ветерана пояснила, что им дали предписание устранить нарушение в системе вентиляции, но они не знают, как это сделать. Айдар Фаслахович пояснил, что многие мензелинцы обращаются с этим вопросом и пообещал помочь в решении этой проблемы. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: