Мензеля
  • Рус Тат
  • Главврач Мензелинской ЦРБ ответил на вопросы, которые волнуют жителей района

    В редакции газеты «Минзэлэ» - «Мензеля» состоялась «прямая линия», в которой принял участие главный врач ЦРБ Ильдар Мансуров. В течение часа жители района имели возможность не только задать интересующие их вопросы и получить на них ответы, но и решить проблемы частного характера, не выходя из дома. Многие мензелинцы задали свои...

    В редакции газеты «Минзэлэ» - «Мензеля» состоялась «прямая линия», в которой принял участие главный врач ЦРБ Ильдар Мансуров. В течение часа жители района имели возможность не только задать интересующие их вопросы и получить на них ответы, но и решить проблемы частного характера, не выходя из дома.

    Многие мензелинцы задали свои вопросы по телефону заранее. Стоит отметить, что, по понятным причинам, некоторые из обратившихся с вопросами пожелали остаться неизвестными.

    - По поводу льготников. На приеме врач выписывает необходимые лекарства, а в аптеке их нет. Что делать?

    - С данным вопросом я постараюсь разобраться. У нас только одна аптека выдает льготные лекарства, та, что находится на улице Гурьянова. Если лекарственные средства не поступили в аптечную сеть «Таттехмедфарм», то наши врачи рецепты на них не выписывают.

    - Будет ли работать роддом в полной мере? Что сейчас там происходит?

    - На уровне Министерства здравоохранения РТ рассматривается вопрос о полном закрытии родильного отделения, возможно, что будут функционировать четыре койки патологии беременных и будет оставлен экстренный родильный блок для экстренных родов. Это решение будет приниматься позднее. По договоренности с Министерством здравоохранения нас должны посетить начальник отдела детства и родоспомажения РТ и главный внештатный педиатр РТ, которые будут принимать решение, что оставлять и каким образом будет действовать родильное отделение. Сейчас все мензелинские роженицы направляются в Наб. Челны.

    - У меня папа ветеран ВОВ, что планируется в этом году для ветеранов в нашей районной больнице?

    - Мы знаем, что в ЦРБ идет капитальный ремонт, расскажите поподробнее…

    - Частенько бывает, что болеем. Понятно, что нужно сдавать анализы: мочу, общий анализ крови, но так как лаборатория работает только до 10 часов, то бывает, что не успеваем. Нельзя ли увеличить время работы хотя бы 12 часов.

    - Молодая мама двоих детей Гульназ спрашивает: «Будут ли изменения в работе детской консультации? Приходишь с ребенком к 8 утра, можно просидеть до обеда. Прием ведет только один врач-педиатр, тут же может уехать на дом на вызов. Дети устают, сами нервничаем».

    - На данный момент детская консультация остается там же?

    - Как решается кадровая проблема в ЦРБ? Каких врачей не хватает? Как выходите из положения?

    - Пошла в ЦРБ к глазному врачу, сказали, что такого врача нет. Когда он будет в ЦРБ и можно ли как-нибудь договориться с челнинской клиникой, чтоб мензелинцы бесплатно смогли показаться, так как есть полис.

    - Когда в ЦРБ будут ЛОР и окулист. Я - пенсионерка и каждый раз в Челны не наездишься. Стою на учете по глазам, каждые полгода надо проверяться и опять -таки нужно ехать в Челны. Это очень неудобно и дорого, особенно для пенсионеров.

    - Почему нет морга в Мензелинске. Такие большие деньги приходится людям отдавать, чтобы вести тело в Набережные Челны? Это и дорого, и неудобно…

    Ответы на эти вопросы и и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 15 апреля 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: