Мензеля
  • Рус Тат
  • Год родного языка и народного единства должен охватить каждого мензелинца

    Руководством района утвержден план работы по мероприятиям, проводимым в рамках этого года.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, “Мензелинск-информ”) На совещании в режиме видеоконференции по вопросу проведения в 2021 году в Татарстане Года родного языка и народного единства поставлена задача, чтобы мероприятия, посвященные этому году, охватили всех жителей республики. Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев, который провел это совещание, отметил, что министерства, учреждения и особенно муниципалитеты должны максимально ответственно подойти к данному вопросу.
    После видеоконференции заместитель руководителя исполкома Мензелинского района по социальным вопросам Нэля Бикеева рассказала:
    - Создан организационный комитет по проведению Года родного языка и народного единства под руководством главы района Айдара Салахова, составлен план мероприятий, которые пройдут в рамках этого года. Ожидается , что активное участие в этой работе примут образовательные, культурные, спортивные учреждения, в том числе средние учебные заведения. Что касается года родных языков, то важно напомнить, что он касается не только русского и татарского языков, но и родных языков представителей всех национальностей, проживающих в районе – марийцев, чувашей и др.
    Наше дополнение
    В ходе собрания был представлен и основной вариант логотипа 2021 года - года родного языка и единства народов (основное фото).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: