Мензеля
  • Рус Тат
  • Гульшат Атнагулова из села Тат.Мушуга – кандидат филологических наук

    Гульшат Атнагулова (Шайхразиева) - родом из села Тат.Мушуга. Окончив в 2007 году Тат.Мушугинскую СОШ с золотой медалью, она поступила в Институт филологии и искусств Казанского (Поволжского) федерального университета (теперь - Институт филологии и межкультурной коммуникации). Она и там училась только на хорошие оценки и удостоилась Оксфордской стипендии. Во время учебы...

    Гульшат Атнагулова (Шайхразиева) - родом из села Тат.Мушуга. Окончив в 2007 году Тат.Мушугинскую СОШ с золотой медалью, она поступила в Институт филологии и искусств Казанского (Поволжского) федерального университета (теперь - Институт филологии и межкультурной коммуникации).

    Она и там училась только на хорошие оценки и удостоилась Оксфордской стипендии. Во время учебы Гульшат принимала участие в международных, российских и республиканских научных конференциях, писала стихи, статьи, пела в Татарском народном хоре под руководством заслуженного деятеля искусств РТ Ирниса Ахмадулловича Рахимуллина. Окончив в 2012 году университет на красный диплом, Гульшат, не останавливаясь на этом, продолжила учебу в аспирантуре. В течение 4 лет она под руководством татарского литературоведа, заслуженного деятеля науки РФ и РТ, доктора филологических наук, профессора Хатипа Юсуповича Миннегулова писала диссертацию на тему «Поэтика произведений Афзала Тагирова». 22 сентября 2016 года она с успехом защитила свою научную работу и удостоилась звания кандиадата филологических наук.

    На сегодняшний день Гульшат ведет уроки татарского языка и литературы в школе №35 Приволжского района г.Казань (Центр аэрокосмического образования).

    Реклама

    - Я люблю свою работу, мне нравится работать с детьми и прививать им любовь к родному языку, - говорит она. Гульшат не ограничивается одним только преподаванием: она участвует в различных профессиональных конкурсах. Так, она удостоилась гранта «Наш новый учитель», на сегодняшний день является учителем первой квалификации. Не скрывает она и своего желания преподавать в будущем в вузах.

    Наша справка

    Мама Гульшат - Рушания Хисматуллина, папа - Ильшат Шайхразиев, сестра - Гульшан и младший брат - Раушан. Замужем.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: