Мензеля
  • Рус Тат
  • Они за 4 часа намолотили 4 бункера зерна

    Первыми в Мензелинском районе организованно приступили к жатве хозяйства «Николаевское», «Калмурзино» агрофирмы «Мензелинские зори». На десяти комбайнах приступили к обмолоту ржи на иркеняшском поле. Рожь убрана на 220 гектарах из 1750-ти. Созрела и озимая пшеница на 600 гектарах. Как видно из данных, предоставленных агрофирмой, урожайность чуть превышает 20 центнеров. В...

    Первыми в Мензелинском районе организованно приступили к жатве хозяйства «Николаевское», «Калмурзино» агрофирмы «Мензелинские зори».

    На десяти комбайнах приступили к обмолоту ржи на иркеняшском поле. Рожь убрана на 220 гектарах из 1750-ти. Созрела и озимая пшеница на 600 гектарах. Как видно из данных, предоставленных агрофирмой, урожайность чуть превышает 20 центнеров.

    В тот же день хозяйство «Заиковский» приступило к жатве озимой пшеницы.

    Сергей Борисов, водитель автомашины, житель Набережных Челнов:

    - Вот уже седьмой год я приезжаю работать в Мензелинский район, каждую весну и осень, начинаю себя чувствовать вашим земляком.

    Наше дополнение

    На совещании, состоявшемся в Заинске, Президент Татарстана Рустам Минниханов указал на необходимость завершить уборку в августе. Засуха, случившаяся в мае и начале июня, оказала негативное влияние на вегетативное развитие растений. Прошедшие дожди хотя и были благотворными для некоторых культур, но приостановили ход жатвы. Словом, сравнение с актанышскими полями не в нашу пользу.

    На снимке: комбайнеры Роман Ботов и Сергей Кузнецов. Они за 4 часа намолотили 4 бункера зерна.18 июля. Иркеняшское поле.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: