Мензеля
  • Рус Тат
  • Хочется отметить самоотверженный труд опытного сварщика Анатолия Максимова

    Анатолия Васильевича я встретила на производственной базе во время утреннего наряда. Его уже с утра ожидала срочная работа - в городской бане из водопроводной трубы сочилась вода… Анатолий Максимов вот уже 7 лет работает в АО «Коммунальные сети» газоэлектросварщиком. За это время он показал себя, по словам своих коллег, незаменимым...

    Анатолия Васильевича я встретила на производственной базе во время утреннего наряда. Его уже с утра ожидала срочная работа - в городской бане из водопроводной трубы сочилась вода…

    Анатолий Максимов вот уже 7 лет работает в АО «Коммунальные сети» газоэлектросварщиком. За это время он показал себя, по словам своих коллег, незаменимым работником.

    Сидя в теплых помещениях, мало кто из нас задумывается о котельных, предоставляющих нам отопление, и работниках, обеспечивающих слаженный ритм их работы. А сколько прилагается для этого труда! Анатолий Васильевич - единственный сварщик на предприятии. По городу насчитывается 50, а по району, включая все села - 127 котельных, в которых в общей сложности 256 газовых котлов. В качестве сварщика он принимает участие в таких работах, как установка газовых котлов, насосных установок, ремонт тепловых сетей. Кроме того, для выполнения газо- и электросварочных работ приходится ездить в водозабор и на очистные сооружения. Когда время от времени происходят аварии, без сварщика тоже не обойтись. Работают вместе со слесарями Сергеем Сальниковым, Эдуардом Мифтаховым, Сергеем Зотовым, Александром Коллером, Артемом Маниным. В тот или иной объект их отвозят на автомобилях «Соболь» Назиф Гайнутдинов, Фарит Габдрахманов. Необходимые для ремонта материалы на тракторе МТЗ-82 привозит Александр Жданко.

    «Коммунальные сети» провели достаточно большой объем работ по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. Скажем, заменены газовые котлы в котельных детсадов №5,7, школ №2,3, Подгорнобайларской СОШ. В городе построили новую блочно-модульную котельную.

    Самоотверженный труд Анатолия Васильевича отмечен почетными грамотами, благодарственными письмами руководства предприятия, главы района.

    Он очень спокойный человек, в то же время отличный собеседник, с удовольствием рассказал о своей личной жизни и увлечениях. Он от всей души влюблен в природу родного края. В свободное от работы время любит вместе с коллегами ходить на рыбалку. Когда ловишь рыбу, от усталости и следа не остается, говорит он. Любит он и собирать грибы. «Природа Мензелинского района богатая. Когда любуешься красотами родного края, забываешь о всех хлопотах жизни. Появляется ни с чем несравнимое чувство воодушевления», улыбается он. Семья Максимовых дружит и с районной газетой. «В свободное время стараюсь читать ее. Не можем даже представить себе жизнь без чтения газеты. Ведь на ее страницах вся жизнь района».

    Анатолий Васильевич проживает в частном доме, поэтому полно работ и по огороду. На вопрос, какие у него любимые блюда, он ответил, что предпочитает приготовленные женой Галиной Ивановной такие мясные блюда, как плов, щи, борщ, пельмени, а также пироги с мясом и грибами. Галина Ивановна посвятила свою жизнь обучению детей, работала воспитателем в коррекционной школе-интернате, теперь на заслуженном отдыхе. У сына Артема давно уже своя жизнь, он проживает в Нижнекамске. Они с удовольствием ждут в гости невестку Ирину, внуков Женю, Олесю.

    На вопрос, как он оценивает свой характер, Анатолий Максимов, разменивающий уже шестой десяток, ответил:

    - Не умеющий льстить, работающий не зная отдыха, отзывчивый друг, любящий муж, образцовый отец.


    Штрихи к портрету героя

    Анатолий родился в Мензелинске. Сразу после окончания школы имени Вахитова в 1975 году начал свой трудовой путь в качестве слесаря в маслосыркомбинате. Это были годы расцвета межхозяйственной строительной организации, и знакомые позвали работать его на строительстве. Таким образом, он начал работать в одной из передовых строительных бригад МСО - в бригаде Сергея Никитина. Участвовал в строительстве кирпичных домов в Старой Александровке. Продолжил свой трудовой путь в качестве оператора в котельных МУРБ, затем МПП. С 2010 года работает сварщиком в АО «Коммунальные сети».


    Айрат Камалетдинов:

    - В этом году на пересечении улицы Тукая и Розы Люксембург построен блочно-модульный котел. Установлен высокий дымоход, территория огорожена, проведены вода и газ. Осталось только подсоединиться к теплотрассе и провести электромонтажные работы. Вскоре котельная будет введена в эксплуатацию. Хочется отметить и самоотверженный труд опытного сварщика Анатолия Максимова при строительстве этого объекта.

    Анатолий Васильевич, в независимости от того, на каком объекте он трудится, выполняет свою работу ответственно и качественно. Никогда не теряет самообладание при нестандартных ситуациях, играет большую роль и наличие трудового опыта. При возникновении аварий безусловно выходит на работу и в выходные, к своим обязанностям относится с большой ответственностью. Он - незаменимый работник нашего предприятия. С такими ответственными, трудолюбивыми работниками, как Анатолий Максимов можно свернуть горы.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: