Мензеля
  • Рус Тат
  • Хороший пример заразителен

    О том, что в Атряклинском сельском поселении хозяйство ежемесячно проводит ярмарку, знают не только жители Мензелинска, но и в Татарстане. Знать - одно дело. От них берут пример. Не только в на­шем районе, но и в соседних есть те, кто, как и Радик Фат­тахов, живут с планами на будущее. На...

    О том, что в Атряклинском сельском поселении хозяйство ежемесячно проводит ярмарку, знают не только жители Мензелинска, но и в Татарстане.

    Знать - одно дело. От них берут пример. Не только в на­шем районе, но и в соседних есть те, кто, как и Радик Фат­тахов, живут с планами на будущее. На последней ярмарке в Атрякле поговорил с приехавшими из Муслюмовского района. В Митряеве по примеру Атрякле появится парк, ко­торый уже начали делать. Собираются проводить ярмарку, пригласили и меня. И не только, приведя в порядок старое здание, открыли фитнес-центр. Там не только хозяйства, но инвесторов нет. Местные предприниматели, договорив­шись между собой, начали поднимать село. А разве наши мензелинские парни при деньгах хуже их? По примеру сво­его друга Радика Язкар Бизянов начал поднимать Деуково, восстанавливать там производство.

    В других деревнях тоже имеются проблески перемен. На­деюсь, что самообложение станет сильнейшим стимулом для этих перемен. Да и ведь именно хозяйство «Заиковский» Атряклинского сельского поселения стало примером первого успешного взаимодействия государства с частным капиталом.

    Люди, с которыми я познакомился на Атряклинском рынке, уже начали покупать изделия муслюмовских мастеров. «Лишь бы были заказы, - говорит приехавший из Митряева Рузаль, - готовы работать круглые сутки».

    Фотографии с последней ярмарки

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: