Мензеля
  • Рус Тат
  • Хозяйства Мензелинского района завершают ремонт техники

    В агрофирме «Чулман» бригаду по ремонту техники организовали уже с осени. Бригадой агрофирмы, организованной в хозяйстве «Такермен», руководит инженер Ильгиз Бикмурзин. Он является заведующим гаражом, при необходимости занимается сваркой, и любую другую работу может выполнять. Бороны, которые придётся задействовать в хозяйстве в ходе весенней посевной, отремонтировали ещё до Нового года,...

    В агрофирме «Чулман» бригаду по ремонту техники организовали уже с осени. Бригадой агрофирмы, организованной в хозяйстве «Такермен», руководит инженер Ильгиз Бикмурзин. Он является заведующим гаражом, при необходимости занимается сваркой, и любую другую работу может выполнять.

    Бороны, которые придётся задействовать в хозяйстве в ходе весенней посевной, отремонтировали ещё до Нового года, а затем на линейку готовности поставили сеялки СЗП-3,6. Сеялки, культиваторы очень изношенные, 1980 года выпуска. Завершён ремонт 4 единиц КПС-4. Достаточно борон для комплектации агрегатов по закрытию влаги. В ближайшие дни завершат ремонт БДТ-3. Сегодня во всех отделениях агрофирмы проводится ремонт и агрегатирование прицепного инвентаря и тракторов. В агрофирме в основном готовы все трактора, которые предстоит задействовать в ходе весенней посевной. Недавно в хозяйстве «Такермен» вышел из строя трактор МТЗ-82,6. За короткое время его отремонтировал Рифгат Вазиев. Сейчас здесь ведут капитальный ремонт кормоуборочных комбайнов. 2 комбайна «Полесье-280» отремонтировали Фирдавис Зарипов, Асгат Ахметов, Николай Яковлев. Ремонтников из разных деревень в мастерские доставляет Зуфар Минаев, он и сам участвует в ремонтных работах. В машинно-тракторном парке, в основном, те же самые агрегаты готовят к работе механизаторы, которые сами и работают на них и весной и летом. Слесари Андрей Афанасьев, Фирдавис Юмаев и другие провели ремонт на «отлично». И в трескучие морозы в мастерской работали, потому что здесь тепло и светло. В целях экономии электроэнергии, мастерскую отапливают дровами. Весомый вклад в организацию работ внёс руководитель хозяйства Ильфак Маузиев.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: