Мензеля
  • Рус Тат
  • Хозяйство «Калмурзино» агрофирмы «Мензелинские зори» войдёт в зимний период с достаточным запасом кормов

    Хозяйство «Калмурзино» агрофирмы «Мензелинские зори» войдёт в период зимнестойлового содержания скота с достаточным запасом кормов. В этом году всего заложено 2200 тонн сенажа, заготовлено 650 тонн сена, более 900 тонн соломы. Все эти корма привезены с полей и сложены возле фермы. Кормов здесь вдосталь, круглосуточно перед животными в кормушках есть...

    Хозяйство «Калмурзино» агрофирмы «Мензелинские зори» войдёт в период зимнестойлового содержания скота с достаточным запасом кормов. В этом году всего заложено 2200 тонн сенажа, заготовлено 650 тонн сена, более 900 тонн соломы. Все эти корма привезены с полей и сложены возле фермы. Кормов здесь вдосталь, круглосуточно перед животными в кормушках есть корм.
    - На сегодняшний день в летнем лагере хозяйства и на ферме содержится более 700 голов КРС, из которых 210 - дойные коровы. И в летний период в рационе животных есть солома. Сразу же, как по полю пройдут комбайны, солому собирают в рулоны и отвозят к ферме. В достаточном объёме заложили сенаж, скоро примутся за закладку силоса. На каждую голову животного выдаётся по 4 килограмма фуража, - говорит руководитель хозяйства Ильфак Гумеров.
    Благодаря сбалансированному кормовому рациону, показатель надоя на одну корову в хозяйстве на сегодняшний день составляет 12,4 килограмма молока. Летом валовой надой в хозяйстве достигал трёх тонн. По производству молока на одну корову хозяйство лидирует в районе. Как мы уже упоминали, калмурзинцы рассчитывают до конца года получить от одной коровы 4,5 тысячи килограммов молока. Нужно отметить, руководство хозяйства проводит большую работу по племенному обновлению и улучшению дойного стада. Здесь разводят тёлок Ремонт есть - будет и развитие чёрно-пёстрой породы, то есть не приходится закупать на стороне за наличные. Только в этом году в основное стадо было введено 30 первотёлок. Таким образом, в основное стадо регулярно вводятся первотёлки и раз за шесть лет стадо полностью обновляется.
    Полную версию этого материала читайте в районной газете "Мензеля"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: